Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
30.11.2013

(Образец) Заявление главному врачу (руководителю) Диализного центра актуальность 2013 г.

Главному врачу «Диализного Центра»

Заявление

Мы, пациенты амбулаторного Диализного Центра (полное название, адрес расположения), получаем диализ (время, смена, дни диализа). На протяжении последнего времени мы неоднократно обращались к медицинскому персоналу и руководству Диализного Центра с просьбой обеспечить комфортные и нормативно определенные температурные и вентиляционные режимы в помещениях, где непосредственно проводится процедура гемодиализа. Однако наши просьбы остались без должного внимания. Между тем, ряд пациентов болели или болеют простудными заболеваниями, периодически получали обострения хронических заболеваний, вызванные переохлаждением и сквозняками (перечислить пациентов, заболевания простудные или обострения хронических заболеваний, период, во время которого это случилось). Кроме этого, в настоящий момент в нашем регионе наступает зимнее время, а системы вентиляции/кондиционирования и системы отопления продолжают работать в летнем режиме. Индивидуальные покрывала предоставляются не всем диализным пациентам, попытки приобретения своих покрывал пресекаются руководством центра. Оконные рамы не обеспечивают герметичность диализного зала, возникают сквозняки.

Все вышеперечисленные причины сказываются на состоянии здоровья пациентов, как следствие, услуга амбулаторного гемодиализа предоставляется в условиях, противоречащих следующим нормам и правилам: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (вместе с "СанПиН 2.1.3.2630-10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.08.2010 N 18094), А именно: - 6.1. Системы отопления, вентиляции должны обеспечивать оптимальные условия микроклимата и воздушной среды помещений. - 6.3. В системах центрального отопления ЛПО в качестве теплоносителя используется вода с температурой в нагревательных приборах 70 - 85 °C. Использование других жидкостей и растворов в системах отопления не допускается. - 6.8. Классы чистоты, допустимые уровни бактериальной обсемененности воздушной среды, допустимая температура и рекомендуемые кратности воздухообмена помещений медицинских организаций принимаются в соответствии с приложением 3. - 6.10. Кратность воздухообмена определяется исходя из расчетов обеспечения заданной чистоты, температуры и относительной влажности воздуха. Скорость движения воздуха в палатах и лечебно-диагностических кабинетах принимается от 0,1 до 0,2 м/сек. В помещениях класса чистоты А и Б относительная влажность не должна превышать 60%. Температура и организация воздухообмена в помещениях принимается в соответствии с приложением 3. (Из приложения 3 необходимо выписать температуру, влажность, скорость воздуха в палатах/гемодиализных залах) В связи с вышеизложенным, руководствуясь выше приведенными нормами и правилами, прошу:

1. Устранить имеющиеся нарушения температурного режима, воздухообмена в гемодиализных залах.
2. Предоставить всем больным Диализного Центра индивидуальные пледы/покрывала. В случае бездействия «Администрации Диализного Центра» по устранению имеющихся нарушений оставляем за собой право обратиться в управление РосПотребНадзора по субъекту федерации.

Число подписи



novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png