Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
27.01.2013

Жалоба в Прокуратуру в случае получения отказа в предоставлении жизненно необходимой процедуры гемодиализа

Здравствуйте!

Обращается к Вам ФИО (полностью), инвалид Х группы, диагноз: хронический гломерулонефрит, терминальная стадия хронической почечной недостаточности, осложнения: артериальная гипертензия 3 стадии, нефрогенная анемия.

По состоянию здоровья мне жизненно необходима процедура постоянного гемодиализа. К сожалению, на данный момент в отделении гемодиализа __ (полностью название отделения или диализного центра) __ города __(название города)__ я могу воспользоваться получением этой процедуры только в экстренном порядке. Причина – отсутствие свободных мест, в связи с этим мне неоднократно отказали в устной форме.

Ввиду непостоянства процедуры гемодиализа на данный момент мое состояние постоянно ухудшается: артериальное давление держится ___(написать цифры давления)___, наблюдается застой жидкости в легких, вследствие чего у меня затруднено нормальное дыхание, (если есть ещё симптомы, их надо написать тоже).

При обращении в отделение гемодиализа начинается обычная волокита и торможение: мне объясняют, что необходимо сдавать анализы по месту жительства, только после этого обращаться в само отделение. Абсолютно не принимается во внимание состояние моего здоровья.

Согласно статье 41 Конституции РФ, а также пункту 1 статьи 18 и пунктам 1 и 2 статьи 19 Федерального закона от 21.11.2011 года № 323-ФЗ « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», считаю, что имею полное право на предоставление качественной и доступной медицинской помощи. В моем случае – это проведение постоянной, с периодичностью три раза в неделю, жизненно необходимой процедуры гемодиализа.

Считаю, что отказ, как врачей, так и чиновников Минздрава прямо нарушает мое конституционное право на доступное и качественное предоставление медицинской помощи. Кроме того, отказ в предоставлении постоянного амбулаторного гемодиализа создает серьезную и прямую угрозу моему здоровью и жизни.

Прошу Вас принять все необходимые меры по реализации моего права на оказание доступной и медицинской помощи – предоставления постоянного амбулаторного гемодиализа.

ФИО _____________________________________________________________________

Подпись ______________

Адрес и телефон: _____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

Дата__________________




novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png