Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
21.10.2013

Заявление в Мурманскую областную прокуратуру о незаконном бездействии прокуратуры Мурманской области в части защиты прав инвалидов на получение специализированной медицинской помощи (по гражданскому делу Большова Н.Н. № 2-997/2011)

21 января 2012 года умер Николай Николаевич Большов. Причиной смерти послужила невозможность самостоятельно посещать процедуру гемодиализа несколько раз. В связи с трагической смертью Н.Н.Большого, приносим свои соболезнования родным и близким.

Большов Н.Н. дважды обращался в суд с иском к администрации муниципального образования Печенгский район Мурманской области и Министерству здравоохранения Мурманской области о возложении обязанности по организации доставки к месту проведения медицинской процедуры и обратно, а также обеспечении сопровождения медицинским персоналом. Не смотря на заявление Большова Н.Н. в прокуратуру Мурманской области с просьбой представлять его интересы в суде, на заседание Мурманского областного суда, рассматривавшего дело Большова Н.Н., представители прокуратуры Мурманской области не явились. В связи с этим, Мурманское региональное отделение МООНП «НЕФРО-ЛИГА» обратилось в прокуратуру Мурманской области с заявлением о незаконном бездействии прокуратуры Мурманской области в части защиты прав инвалидов на получение специализированной медицинской помощи.




novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png