Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
20.03.2019

Приказ Минтруда и Минздрава от 31.01.2019 г. № 52н/35н «Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы»

В Постановление Правительства РФ «О порядке и условиях признания лица инвалидом» летом 2018 г. было внесено дополнение, согласно которому перечень медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в целях проведения МСЭ, утверждается Минтрудом и Минздравом России.

Конкретным болезням, травмам, дефектам и их последствиям (МКБ–10) теперь соответствует конкретный перечень медицинских обследований, который должен быть выполнен в отношении гражданина, направляемого на МСЭ. Обследования подразделяются на основные – обязательно выполняемые перед направлением на МСЭ и дополнительные – для уточнения клинико-функциональных данных при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний.

Указаны сроки давности, т.е. промежуток времени, в течение которого полученные клинико-функциональные данные будут иметь юридическую силу для учреждений МСЭ.

Скачать документ здесь.




  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png