Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Маленькие пациенты и их родители, врачи и студенты стали участниками Дня почки в Ижевске 21.03.2013

Маленькие пациенты и их родители, врачи и студенты стали участниками Дня почки в Ижевске

В Ижевске, в стенах  нефрологического отделения республиканской детской клинической больницы, в уютной обстановке, прошла встреча пациентов, врачей и студентов, приуроченная к Всемирному Дню почки. Вид отделения радует: чистые, просторные палаты, комфортные кровати, евроремонт снаружи и внутри здания, современное отделение гемодиализа с тремя аппаратами "Искусственная почка"…

Все эти условия позволяют медперсоналу во главе с замечательным человеком – Татьяной Николаевной Стрелковой, заведующей отделением нефрологии республиканской детской клинической больницы, оказывать качественную медицинскую нефрологическую помощь.

И все-таки проблемы есть. Горько осознавать, но и детям, тем, кому социально ориентированное государство должно отдавать приоритет в предоставлении услуг в сфере здравоохранения, живется нелегко. Обеспечение оригинальными лекарственными препаратами после проведения операции по пересадке почки, недоступность трансплантации от трупного органа, отсутствие бесплатного мониторинга уровня лекарственного средства в крови, даже нехватка диализных мест – вот основные проблемы, объединяющие пациентов, врачей и, собственно, общественную организацию, призванную защищать интересы таких пациентов.

В ходе беседы Александр Золотарёв, возглавляющий региональное отделение общественной организации «НЕФРО-ЛИГА», поделился с участниками встречи информацией о деятельности региональной организации, достижениях и намеченных планах на текущий год, положении дел в области замены лекарственных препаратов - иммунодепрессантов на дженерики, о решении вопроса возможности бесплатного мониторинга лекарственного средства в крови на территории республики. Поскольку присутствовали студенты, будущие врачи, то также была затронута проблема нехватки медицинских кадров в этой сфере. Будущим специалистам были озвучены интересные моменты в гемодиализе, сообщено об огромном развитии этой отрасли за последние 20 лет.

 В конце мероприятия Татьяна Николаевна Стрелкова предложила региональному отделению "НЕФРО-ЛИГИ" рассмотреть вопрос о целесообразности строительства трансплантационного центра на территории Удмуртской Республики и необходимости выходить с таким предложением в Правительство УР и к Президенту УР. Несомненно, это очень привлекательная идея, требующая, прежде всего, огромной силы воли и различных ресурсов. Отрадно, что вместе мы движемся к достижению единой цели. И начало этому движению положено: в Удмуртии закупили анализатор, позволяющий определять уровень лекарственных средств в крови пациента, находящегося после трансплантации органа.

Участники мероприятия в завершение договорились о тесном сотрудничестве и взаимодействию по решению проблем нефрологических пациентов.

Источник: alexglazzol


Теги: Всемирный день почки Удмуртия, НЕФРО-ЛИГА, нефрология, гемодиализ, трансплантация, Стрелкова, Золотарев

Возврат к списку




Ушаков Юрий
Молодец Александр! Это хорошиы способ обратить внимание на проблемы в нефрологии. Молодец!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png