Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Шведы помогут в лечении пациентов с хронической болезнью почек в Башкортостане 20.05.2013

Шведы помогут в лечении пациентов с хронической болезнью почек в Башкортостане

О проблемах пациентов с хронической болезнью почек в Республике Башкортостан мы сообщали неоднократно. Благодаря активной позиции регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» наметились существенные изменения в обеспечении больных гемодиализом.

Новый диализный центр открылся 14 мая в Уфе. Проект был реализован в рамках частно-государственного партнерства между Башкортостаном и одним из крупнейших в мире независимых поставщиков медицинских услуг в области нефрологии — шведской компанией «Diaverum», а также российским производителем и дистрибьютором медицинского оборудования для гемодиализа ООО «Холдинг «Юнона».

В открытии центра приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в России Вероника Бард Брингеус, министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, президент компании «Diaverum» Даг Андерссон, председатель совета директоров холдинга «Юнона» Александр Петров и другие официальные лица.

Вице-премьер считает, что новый диализный центр в Уфе — это пример успешного частно-государственного партнерства в сфере здравоохранения. Органы власти способствовали созданию благоприятного для инвестиций климата, а частные инвесторы сделали все быстро и качественно.

— Я думаю, что российско-шведские отношения будут крепнуть, и Республика Башкортостан в составе Российской Федерации станет одним из привлекательных регионов для совместных проектов, для инвестиций, для сотрудничества по самым важным направлениям социально-экономического развития, — отметила Лилия Гумерова.

В открывшемся в Уфе диализном центре установлено 28 аппаратов искусственной почки российского производства. При полной загрузке за день клиника может принимать до 84 пациентов, функционируя в три смены. Лечение больных, нуждающихся в процедуре гемодиализа, — бесплатное.

В штате центра 41 сотрудник. Это шесть врачей-нефрологов, которые прошли специализированное дополнительное обучение, а также медсестры и необходимый обслуживающий персонал.

По словам министра здравоохранения РБ Георгия Шебаева, в республике в настоящее время процедуру гемодиализа проходят порядка 600 человек. Диализные отделения работают в Республиканской клинической больнице имени Куватова, Республиканском кардиологическом диспансере, городской клинической больнице №21, а также в Белорецке, Сибае, Кумертау, Нефтекамске, Месягутово, Октябрьском. Открывшийся в микрорайоне Инорс диализный центр — десятый по счету.

Источник: Башинформ.рф


Теги: Башкортостан, Башкирия, гемодиализ, центр диализа, Diaverum, Юнона

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ спорт трансплантация Всемирный день почки Школа пациента Всероссийский союз пациентов пациент лекарственное обеспечение НКО День почки ВСП 7ВЗН Общественный совет по защите прав пациентов Башкортостан Осенние встречи нефрология права пациентов донорство органов Удмуртия транспортировка Всероссийский конгресс пациентов гемодиализ Росздравнадзор донорство Общественный совет профилактика МСЭ памятка медико-социальная экспертиза реабилитация заболевания почек уполномоченный по правам человека настольные игры социальная защита Бурятия здравоохранение перитонеальный диализ физическая реабилитация независимая оценка Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи социальное кино ВОИ инвалидность ОНЛС петиция день здоровья ЖНВЛП конференция Общественная палата

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png