Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Приз «Надежды» получило министерство здравоохранения Новосибирской области 27.05.2013

Приз «Надежды» получило министерство здравоохранения Новосибирской области

Министерство здравоохранения Новосибирской области получило необычную награду.

Это – почка, изображенная в виде цветка. Символ надежды и жизни. Вручить награду пришли нефрологические пациенты и родственники больных. Каждый из них в свое время столкнулся с бедой. Кто-то долго ждал очередь на гемодиализ, у кого-то были проблемы с получением льготных лекарств. Все больные нашли понимание и поддержку. Более того в Новосибирске разработана целая программа развития нефрологической службы в регионе.

С благодарностью за решение нефрологических проблем в регионе, которые не решались десятилетиями, от имени нефрологических пациентов, приз вручили  министру здравоохранения Новосибирской области Кравченко Ольге Васильевне. Ольга Васильевна начала распутывать клубок накопившихся проблем нефрологической службы. И первой хорошей новостью за долгие годы, стало открытие диализного центра.  Теперь люди не будут умирать из-за недостатка мест на диализе.

Чтобы выразить благодарность за помощь родному человеку, из Барнаула приехали родные пациента, которому необходима была заместительная почечная терапия программным гемодиализом. Со словами благодарности и со слезами на глазах они вручали награду  "За профессионализм врачей, неравнодушное сердце и умение прийти на помощь в самый тяжелый момент" заместителю министра здравоохранения Дуничевой Оксане Витальевне. Оксана Витальевна пришла на помощь в самый тяжёлый момент.

Такой же награды удостоена заместитель министра здравоохранения Нестеренко Татьяна Ивановна. К Татьяне Ивановне на приём приходят пациенты со своими проблемами и всегда находят помощь и понимание! Награду вручал Букин Евгений, получающий лечение диализом уже более 20 лет. Он поблагодарил за качественный диализ, ведь он, как никто другой, помнит каким ужасным было его качество раньше. Евгений страдает запущенной формой гиперпаратериоза, грозного осложнения хронической болезни почек, и искренне желает, чтобы программа по диагностике, профилактике и лечению ВГПТ была принята, чтобы более никто не становился инвалидом.

Марина Лебедева, президент Новосибирского отделения межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА»: "Эта программа получила высочайшую награду на федеральном уровне, Новосибирск – пионер и мы надеемся, что Новосибирск будет первым субъектом, который реализует эту программу".

Около 500 человек в Новосибирской области страдают хроническим заболеванием почек, и это только официальная статистика. Для поддержания жизни им необходима процедура очистки крови – гемодиализ. Однако  больные могли на нее попасть. Стояли в очереди. В марте этого года в Новосибирске открыли новый центр гемодиализа. Совсем скоро появится еще один.

Ольга Кравченко, министр здравоохранения Новосибирской области: "В ближайшее время на базе 11-й больницы откроют еще один центр, также государственно-частный, с другой фирмой, чтобы не было монополиста, нам обещают, что к 1 июля он откроется. И мы с этой проблемой справимся".

Сюжет на ТРК "Новосибирск"


Теги: Новосибирск, НЕФРО-ЛИГА, ВГПТ, приз "Надежда", диализ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png