Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Калининградской области права пациентов защитит Совет общественных организаций при региональном минздраве 09.08.2013

В Калининградской области права пациентов защитит Совет общественных организаций при региональном минздраве

В здании Правительства Калининградской области состоялось первое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов. Приказ о создании нового органа, решения которого будут носить рекомендательный характер, был подписан и.о. министра здравоохранения Вероникой Карташовой 19 июня.

В состав совета вошли руководители и сотрудники министерства здравоохранения, другие чиновники и представители ряда общественных организаций.

Заместитель председателя регионального правительства, Алексей Силанов отметил во вступительном слове, что сегодня очень важно иметь продуманную систему, в т.ч. общественную, оценки деятельности организаций и учреждений, оказывающих социальные услуги. Он выразил надежду, что создаваемый совет будет именно такой структурой, которая примет участие в мероприятиях по формированию независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере здравоохранения на территории Калининградской области.

Как сообщила член Совета, президент Калининградского отделения Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» Галина Горецкая, в задачи нового органа входит координация усилий органов власти и общественных организаций по защите прав пациентов, в том числе рассмотрение и выработка предложений по вопросам организации и оказания медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение.

Совет МЗ 2.jpgПредседателем Совета является и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова, которая обратилась к присутствующим с просьбой рассмотреть критерии оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере здравоохранения, и внести свои предложения по мониторингу общественного мнения по вопросу качества работы учреждений.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. При рассмотрении плана работы до конца текущего года, в него включено рассмотрение состояния нефрологической помощи, в том числе, заместительной почечной терапии.


Теги: НЕФРО-ЛИГА, Совет общественных организаций по защите прав пациентов, Калининград, Министерство здравоохранения Калининградской области, Силанов, Карташова, Горецкая

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png