Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Вода под контролем 02.11.2013

Вода под контролем

г. Мелеуз (2).jpgС 7 по 16 октября в Башкирии с рабочим визитом находился Сергей Владимирович Калинин для монтажа системы водоподготовки в открывающемся новом диализном центре в городе Мелеузе. Представителей республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» приятно удивили возможности новой водоочистной станции. Из очень жесткой воды на входе (1000 мкОм/см) оборудование ЗАО «Новэкс-Медсервис» позволяет получить на выходе величину удельной электрической проводимости 4,5 мкОм/см.

В диализном центре в Мелеузе

По согласованию с министром здравоохранения республики Башкортостан, республиканское отделение пациентской организации совместно с независимым экспертом МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Калининым С. В., в рамках пилотного проекта оценки качества лечения больных в лечебных учреждениях, проводит такую оценку в амбулаторных диализных центрах Республиканского кардиологического диспансера, Республиканской клинической больнице и городской клинической больнице № 21 Уфы. Проведён замер электропроводимости диализной воды экспресс-методом, а также взяты пробы на химический состав. Анализ воды в этих центрах показал, что после очистки электропроводимость воды составляет от 17,5 до 21 мкОм/см, что недопустимо для проведения процедуры онлайн гемодиафильтрации. Более подробные результаты будут представлены после завершения независимой экспертизы в Москве. В названных диализных центрах эксплуатируют аппараты и водоподготовку фирмы Фрезениус.

«НЕФРО-ЛИГА» Башкортостана выражает признательность Калинину С. В. за помощь в проведении экспертизы.


Теги: Башкирия, Башкортостан, НЕФРО-ЛИГА, гемодиализ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png