Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Полностью заключены государственные контракты на централизованную поставку лекарственных препаратов по программе «Семь высокозатратных нозологий» на 2014 год 15.12.2013

Полностью заключены государственные контракты на централизованную поставку лекарственных препаратов по программе «Семь высокозатратных нозологий» на 2014 год

Для обеспечения поставок лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных по программе «Семь высокозатратных  нозологий», Министерством здравоохранения Российской Федерации проведены открытые аукционы и заключено 40 государственных контрактов с учетом утвержденных потребностей на 2014 год, на основании возможности поставки поставщиками. 

По большинству государственных контрактов препараты уже поставлены в субъекты РФ, до конца декабря все поставки лекарственных средств будут полностью завершены. Для пациентов это означает, что они гарантированно в срок получат свои жизненно необходимые лекарства.

По состоянию на 1 декабря 2013 года число граждан больных заболеваниями, требующими лечения дорогостоящими лекарственными препаратами в рамках программы «Семь высокозатратных нозологий», составило около 130 тысяч человек.

Справочно:  С 2008 года предусмотрено отдельное финансирование из федерального бюджета расходов на централизованную закупку дорогостоящих лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (семь высокозатратных нозологий»).

Согласно Федеральному закону от 25 ноября 2013 г. № 317-ФЗ внесены поправки, предусматривающие с 1 января 2015 года передачу органам государственной власти субъектов РФ полномочий по организации обеспечения лиц лекарственными препаратами по программе «Семь нозологий». Таким образом, закупки лекарств в рамках данной программы будут осуществляться централизовано (на федеральном уровне) еще год.

Источник: Министерство здравоохранения РФ

Теги: Министерство здравоохранения РФ, семь нозологий, лекарственное обеспечение

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png