Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Орские пациенты отстояли первую городскую больницу 20.12.2013

Орские пациенты отстояли первую городскую больницу

Все медицинские учреждения Оренбургской области с 1 января 2014 года перейдут в ведение областного минздрава, в связи с чем чиновники задумали реорганизацию региональной системы здравоохранения. Преобразования, ожидавшие местное здравоохранение, были оформлены в документ, который получили главные врачи больниц области. Этот документ вызвал бурю протестов, ведь речь в нём шла о перераспределении объёмов медицинской помощи Орска и Новотроицка, что грозило закрытием необходимейших для больных отделений в городских больницах.

Так, согласно плану, хирургическое отделение ГБ № 6 Орска полностью подлежало сокращению. А ведь здесь делают сложнейшие уникальные операции больным проктологического профиля, оказывается помощь онкологическим больным с заболеваниями кишечника, поджелудочной железы и др. Два года назад на государственные миллионы в отделение закуплено новейшее оборудование, произведён капитальный ремонт.

Также под полное сокращение в Орске попал целый комплекс оказания помощи больным, находящимся на гемодиализе – это реанимационное отделение, отделение нефрологии и отделение гемодиализа при городской больнице № 1. Предполагалось стационарную нефрологическую помощь гемодиализным больным передать в соседний Новотроицк, а проведение амбулаторного диализа передать в частный центр.

Орское региональное отделение МООНП «НЕФРО-ЛИГА» заняло активную позицию в отстаивании интересов пациентов гемодиализа: переписка с инстанциями длилась более полугода. Олеся Степанова, руководитель отделения, отстаивала позицию больных и перед мэром города.

Пациенты одержали победу: все отделения городской больницы № 1 г. Орска сохранены. В отделение гемодиализа закуплены диализаторы и другие материалы на 2014 год. Совместно с главным врачом больницы Каюковой Еленой Викторовной составлен список лекарств на 2014 г. В Орском отделении гемодиализа нет проблем с лекарственным обеспечением, все медикаменты пациенты получают непосредственно в отделении, в том числе цинакальцет. Это особенно отрадно на фоне проблем с обеспечением лекарствами федеральных льготников во многих регионах страны.


Наша справка

Орск — город областного подчинения в Оренбургской области. Общая площадь города — 580,1 км², по этому показателю Орск входит в десятку городов России с наибольшей площадью. Численность населения — 236 390 чел. Город расположен в 251,47 км от Оренбурга.

Орск — второй по численности населения и по промышленному значению город Оренбургской области.

Фото: Nataiv


Теги: НЕФРО-ЛИГА, здравоохранение, Оренбургская оласть, Орск

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png