Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Заседание Совета общественных организаций состоялось в Минздраве России 28.12.2013

Заседание Совета общественных организаций состоялось в Минздраве России

В ходе заседания обсуждались вопросы оказания платных услуг в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Участники заседания приняли решение о необходимости создания рабочей группы для анализа и совершенствования законодательства в части оказания платных медицинских услуг в сфере охраны здоровья граждан и подготовки предложений по его совершенствованию.

Был утвержден план работы Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации на первое полугодие 2014 года.

В План работы Совета на следующий год включены такие темы как:развитие системы общественного контроля, формирование независимой системы оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения

• реализация решений рабочего совещания по вопросам лекарственного обеспечения пациентов после трансплантации органов;

• проблемы в системе льготного лекарственного обеспечения;

• развитие системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП);

• ситуация с организацией диагностики и лечения редких заболеваний, и выполнении предыдущих поручений Совета по данному вопросу;

• развитие системы общественного контроля, формирование независимой системы оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения;

• вопросы деятельности НКО пациентов и их поддержки;

• медицинская помощь и реабилитация граждан, страдающих онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Источник: Министерство здравоохранения РФ


Теги: Совет общественных организаций по защите прав пациентов, Министерство здравоохранения РФ, НЕФРО-ЛИГА

Возврат к списку




Людмила Кондрашова
Особую дискуссию вызвало предложение Саверского А.В. о полном запрете работать в системе ОМС государственно-частным партнёрствам. Я возразила, что есть сложившаяся практика оказания услуги гемодиализа в ГЧП - гемодиализных центрах, для пациента услуга остаётся бесплатной,но возможность получить процедуру диализа в любом регионе по полису ОМС является для пациента огромным благом.
В результате дискуссии резолюция по итогам заседания Совета в первоначальном виде не была принята, члены Совета голосовали за создание рабочей группы.
Имя Цитировать
Галина Горецкая
Известно ли, как будет называться эта рабочая группа?
Имя Цитировать
Людмила Кондрашова
У нас всё по простому. Рабочая группа по проблемам оказания платных медицинских услуг в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Длинно, но суть понятна.
Имя Цитировать
Галина Горецкая
Спасибо. Действительно, суть сразу ясна.
Имя Цитировать
Галина Горецкая
Обсуждалось ли создание рабочей группы по качеству мед. изделий, о которой речь шла на конгрессе ВСП?
Имя Цитировать
Людмила Кондрашова
Пока нет, Скворцовой не было. Рассчитываю на личную встречу с ней, в том числе,и по этому вопросу.
Имя Цитировать
Галина Горецкая
Удачи!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология профилактика Школа пациента лекарственное обеспечение Всероссийский союз пациентов Общественный совет донорство органов НКО Башкортостан Осенние встречи Удмуртия гранты Уфа пациентские организации Самарская область Орел Челябинск Совет общественных организаций по защите прав пациентов 7ВЗН Орск Челябинская область донорство реабилитация ВСП Самара Якутия Общественный совет по защите прав пациентов Иркутская область Фонд президентских грантов перитонеальный диализ общественный контроль права человека Калининградская область уполномоченный по правам человека Общественная палата охрана здоровья Тверь гемодиализ медико-социальная экспертиза Кемеровская область Черняховск физическая реабилитация Общественная палата РФ памятка


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png