Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
TranSnoWord 2014: Девятые зимние трансплантационные игры 13.02.2014

TranSnoWord 2014: Девятые зимние трансплантационные игры

12-17 января 2014 года во французских Альпах состоялись Девятые зимние трансплантационные игры. Участие в играх приняло 240 человек из 19 стран. Состязания состоялись по двенадцати видам спорта: лыжные гонки, слалом, биатлон, сноуборд, кёрлинг и др.

Традиция Зимних игр трансплантированных пациентов существует с 1978 года и призвана привлечь внимание мировой общественности к все возрастающей потребности в донорских органах.

Организатором нынешних игр была общественная организация Trans-Forme, Французская Федеральная Ассоциация спортсменов, находящихся на диализе и перенесшиих трансплантацию. Игры прошли под личным патронажем президента Франции Франсуа Олланда.

Отдельным событием в рамках игр был Nicholas Cup (Кубок Николя) — соревнование, в котором приняли участие шестнадцать детей, переживших трансплантацию, в возрасте от четырех до семнадцати лет. Игры посвящены памяти семилетнего американца, Николя Грина, погибшего в Италии в 1994 г. Благодаря тому, что родители мальчика согласились на использзование его органов для пересадки, Николя после смерти спас семь совсем юных жизней.

Фото: http://www.transnoworld2014.org


Теги: TranSnoWord 2014, зимние трансплантационные игры, спорт для трансплантированных, спорт для диализных пациентов, спорт после трансплантации

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png