Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Защитить права инвалидов помог омбудсмен 04.04.2014

Защитить права инвалидов помог омбудсмен

Жители Сергиева Посада несколько лет ждали помощи от местной администрации, только вмешательство уполномоченного по правам человека помогло решить проблему.

Собаку-поводыря Алексей Шумихин получил как инвалид по зрению. Пса нужно кормить, в год на корм уходит больше 17 тысяч рублей. Пока Алексей пытался взыскать деньги через суд, платить приходилось из своего кармана. Уже почти отчаявшись, он обратился к уполномоченному по правам человека. Помощь пришла быстро.

Так же, как и к Виктории Козловой. К ней представитель омбудсмена приехал в Сергиев Посад по первому же звонку. Виктории, как сироте, положена квартира, однако она вместе с дочкой уже 10 лет переезжает с одной съемной жилплощади на другую. Администрация, как и прокуратура, обращения матери-одиночки игнорировали. Права Виктории пришлось отстаивать в суде. Теперь квартирный вопрос решен.

Таких как Виктория и Алексей, в области оказалось немало. К уполномоченному по правам человека в прошлом году обратилось почти 13 тысяч человек. Это число на пресс-конференции назвал сам уполномоченный по правам человека по Московской области Александр Жаров.

В основном принятые обращения носят социально-экономический характер. Жалуются на несоблюдение прав на бесплатную медпомощь и жилье. Самыми активными стали жители Серпуховского, Одинцовского и Подольского районов.

Телеканал Подмосковье


Теги: Жаров, Шумихин, уполномоченный по правам человека

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png