Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Диализный туризм будут развивать на Кубани 14.05.2014

Диализный туризм будут развивать на Кубани

Медицинский туризм – одно из направлений туризма, которое позволяет совмещать отдых с получением качественных медицинских услуг. Ещё несколько лет назад больные, получающие заместительную почечную терапию, были ограничены в поездках, т.к. за процедуру диализа нужно было платить, но с недавнего времени ситуация изменилась. Самое главное – диализ оплачивается через систему ОМС, поэтому получать жизненно-необходимые процедуры можно не только по месту жительства. Благодаря открытию многочисленных диализных центров на Кубани пациенты имеют возможность получать диализ на отдыхе на Черноморском побережье. С каждым годом всё больше пациентов, получающих диализ,  приезжают к морю на отдых с разных концов России. В основном это индивидуальный отдых, а группы приезжали на Кубань уже дважды из Саха (Якутии), благодаря программе республиканского минздрава.

7 мая 2014 года состоялась встреча, посвящённая диализному туризму, в которой приняли участие представители НП «Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края» (НП АТИКК), заместитель генерального директора «Фрезениус Медикал Кеа Кубань» Владимир Снисаренко и президент краевого отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ольга Иванова.

Анатолий Ротаренко, профессор Российской академии естествознания, к.м.н., генеральный директор НП АТИКК, рассказал об Ассоциации туристской индустрии Краснодарского края, созданной в ноябре 2013 года по инициативе краевого Министерства курортов и туризма, с целью расширения институционального и организационного альянса государственной власти и частного бизнеса, а также реализации общественно-значимых проектов в туристской деятельности края, ознакомил с задачами, которые решает партнёрство.

Участники встречи обсудили имеющуюся договоренность с руководством пансионата «Аист» и базы «Океан» о круглогодичном приеме приезжающих на отдых диализных пациентов с созданием индивидуальных условий пребывания и организации отдыха (различные варианты размещения, питание, трансферты, культурная программа, физиопроцедуры). Подробный разговор состоялся о курортной медицине в городах Анапа, Сочи и Геленджик. Были рассмотрены возможности создания новых продуктов для организации отдыха и лечения пациентов, получающих гемодиализ, с учетом их пожеланий.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, туризм, Краснодарский край, НП АТИКК

Возврат к списку




Юрий Ушаков
Туризм нашему брату, это хорошо! Море, это отлично. Хорошие дела на Кубани происходят. Рад и благодарен всем, кто в это принимает участие.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png