Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пациенты нефрологического отделения Ульяновской ОКБ добились справедливого решения 18.05.2014

Пациенты нефрологического отделения Ульяновской ОКБ добились справедливого решения

В адрес Председателя Палаты справедливости и общественного контроля Захара Мисанца обратились пациенты нефрологического отделения ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». Нефрологическое отделение, где лежат тяжелые больные, планировали перевести на седьмой этаж терапевтического корпуса. А высвободившееся здание – якобы передать под блок пластической хирургии. Пациенты отделения были категорически против, ведь переезд для некоторых из них смерти подобен.

Обращения пациентов в начале апреля были так же направлены Председателю Правительства Ульяновской области Сергею Морозову и министру здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павлу Дегтярь. Пациенты отмечали, что предполагаемое перемещение отделения нефрологии в терапевтический корпус приведёт к ухудшению качества медицинского обслуживая. А ведь это единственное в Ульяновской области отделение терапевтического профиля, специализирующееся на диагностике и лечении заболеваний почек. На базе отделения получают обследование и лечение больные, находящиеся на заместительной почечной терапии (перитонеальный диализ, программный гемодиализ), на остром гемодиализе, трансплантированные больные в первые месяцы после оперативного лечения.

Участниками круглого стола стали Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, сотрудники аппарата Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, члены Совета по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, и.о. заместителя Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Елена Бекина, главный врач ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Валентина Караулова, пациенты нефрологического отделения.

В ходе встречи было принято решение прислушаться к просьбам пациентов нефрологического отделения УОКБ и снять вопрос о переселении этого отделения в другое здание. Более того, в ближайшее время будет решен вопрос об увеличении количества койкомест нефрологического отделения за счет присоединения дополнительных площадей этого же знания. В рамках прошедшего круглого стола речь также зашла о другой, более глобальной проблеме – лекарственного обеспечения пациентов медицинских учреждений Ульяновской области. В связи с этим принято решение организации круглого стола, посвященного решению этого вопроса.

Палата справедливости и общественного контроля

Теги: НЕФРО-ЛИГА, нефрология, гемодиализ, Ульяновск

Возврат к списку




Юрий Ушаков
Доволен за пациентов в Ульяновской области! Молодцы!
Проблемы можно и нужно решать "за круглым столом". Хорошо все, что хорошо кончается!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png