Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Футбольный матч в Уфе – за трансплантацию 03.06.2014

Футбольный матч в Уфе – за трансплантацию

26 мая впервые в республике Башкортостан (РБ) состоялся любительский мини-футбольный матч между командами Республиканского кардиологического центра (РКЦ) и Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова (РКБ). Матч был организован по инициативе президента отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» по РБ Юрия Кандалова и стал одним из мероприятий Дней народного здоровья в РБ, организованных РКЦ под руководством главного врача Ирины Николаевой при содействии республиканского минздрава.

В начале акции зрители получили листовки и буклеты Трансплантация? Я – за!. С приветствием выступили депутат Государственной Думы РФ Сергей Дорофеев, директор института клинической кардиологии профессор Ирина Чазова, и.о. министра здравоохранения РБ Александр Афанасьев, главный врач РКЦ Ирина Николаева. Атмосферу праздника создали маленькие артисты ансамбля «Беби-шлягер».

Футбольный матч состоял из 2 таймов по 15 минут. Команды на поле вывели капитаны: команду РКЦ возглавил Владимир Плечев – главный кардиохирург республики, команду РКБ – член правления Ассоциации хирургов РБ Мажит Нартайлаков. Первый тайм прошел в острой борьбе с небольшим перевесом в пользу команды кардиоцентра.

Кандалов Ю.В.В перерыве президент республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Юрий Кандалов обратился со словами благодарности к участникам матча, зрителям и, конечно, к тем, благодаря которым пациенты вышли на поле – это доноры, давшие новую жизнь больным. В завершение своих слов Кандалов исполнил песню Я люблю тебя, жизнь. Последовало выступление мастеров искусств уфимского татарского театра «Нур».

Второй тайм прошел не менее остро. Победила, конечно, дружба! По окончании матча участникам вручили медали, грамоты, подарки и цветы. Была достигнута договоренность и в дальнейшем проводить такие поединки для развития и пропаганды трансплантации и органного донорства в республике Башкортостан. 

Следует отметить, что активистами организации нефрологических пациентов была проведена огромная работа по подготовке и осуществлению акции «Люди ради людей», включавшей проведение футбольного матча с участием врачей и пациентов перенесших пересадку жизненно-важного органа. Так, была закуплена футбольная форма на две команды, достигнута договоренность с руководством ФК «Уфа» о выделении времени на столичном стадионе «Динамо», изготовлены баннеры, объявления, листовки, буклеты. Был разработан сценарий и организована культурная программа, проведена информационная работа, и, самое главное, была сформирована команда из врачей трансплантологов и пациентов ГБУЗ РКБ им. Куватова. Республиканский кардиологический центр изготовил кубки, памятные медали, почетные грамоты, подписанные и.о. министра здравоохранения РБ,  предоставил машину скорой помощи, также выставил команду из врачей-хирургов и пациентов, придав матчу соревновательный характер между РКБ и РКЦ. МООНП «НЕФРО-ЛИГА» выражает свою признательность руководству и врачам Республиканского кардиологического центра и Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова за помощь в организации и проведении футбольного матча.

Детский ансамбль


Теги: НЕФРО-ЛИГА, Башкортостан, Уфа, Люди ради людей 2014, футбол

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png