Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Тамбове состоялось заседание Совета по защите прав пациентов 10.07.2014

В Тамбове состоялось заседание Совета по защите прав пациентов

Расширенное заседание отделения Общественного Совета по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Тамбовской области состоялось 4-го июля. В нем принял участие председатель Общественного Совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения Я.В. Власов. После вступительного слова председателя Тамбовского отделения Общественного Совета Елены Юрьевны Бобылевой, участники приступили к рассмотрению повестки дня.


По первой теме, вынесенной на обсуждение – механизмы общественного и гражданского контроля качества и доступности медицинской помощи, а также с приветственным словом выступил президент Общероссийской организации инвалидов больных рассеянным склерозом д.м.н. Я.В. Власов. Ян Владимирович отметил, что целью общественного, гражданского контроля является повышение уровня участия граждан и их объединений в государственном управлении и местном самоуправлении. Организация гражданского контроля в регионах предполагает активное включение всех групп гражданского общества в систему контроля качества медико-санитарной и лекарственной помощи населению.

По теме реализации Программы модернизации здравоохранения на территории Тамбовской области и проблемах кадрового обеспечения выступила заместитель начальника Управления здравоохранения Тамбовской области Татьяна Вениаминовна Вяльцева.

Совет РЗН Тамбов

В заседании приняли участие представители территориального органа Росздравнадзора, медицинских, образовательных учреждений и организаций, а также представители общественных организаций – президент Тамбовского регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Е.В. Тамилина и руководитель Тамбовского регионального отделения ОООИ-БРС В.В. Федотов. Елена Валерьевна Тамилина коротко сообщила об имеющихся проблемах в организации нефрологической службы в Тамбовской области, отсутствии достаточного количества медицинских специалистов, необходимости пациентской школы для диализных больных, а также проблемах в лекарственном обеспечении, заменах лекарственных препаратов для пациентов после трансплантации на дженерики.


Теги: НЕФРО-ЛИГА, Совет по защите прав пациентов, Тамбов, Тамбовская область, Власов, Тамилина

Возврат к списку




Юрий Ушаков
Выложил решение суда к ООО "Фрезениус Нефрокеа" и гл. врачу Петрову Г.С. ЧИТАЙТЕ. С моими комментариями.
http://www.hd13.ru/forum/viewtopic.php?pid=5386#p5386
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png