Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Новосибирская область: Проблемы льготников на контроле у главного федерального инспектора 21.07.2014

Новосибирская область: Проблемы льготников на контроле у главного федерального инспектора

Уже в феврале этого года начались перебои в работе система льготного лекарственного обеспечения Новосибирской области, и через два месяца в регионе возник огромный отложенный спрос на лекарства. Власти Новосибирской области заявляли, что борются с кризисом льготной системы лекарственного обеспечения, объясняя возникшую ситуацию сменой логиста и внедрением контрактной системы закупок.

Общественные организации, которые занимаются поддержкой людей с серьезными заболеваниями, в своём обращении к временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Владимиру Городецкому и прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову указали на продолжающийся дефицит льготных лекарственных средств. По данным общественников, многие льготники в сложившейся ситуации не могут получать жизненно необходимые им препараты своевременно.

17 июля 2014 года состоялось совещание по проблемам льготного лекарственного обеспечения у Главного федерального инспектора по Новосибирской области Вадима Головко. На совещании присутствовали заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов, руководитель ГКУ НСО «Новосибоблфарм» Евгений Комаровский, представители общественных организаций по защите прав пациентов: Марина Лебедева, президент Новосибирского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА»; Зоя Рыхторева, председатель Новосибирской областной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом; Анастасия Смолина, председатель Межрегиональной общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «Диалайф Сибирь».

Участники обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. Марина Лебедева, руководитель организации, объединяющей пациентов с почечной недостаточностью, обратила внимание на несовершенство системы автоматизированной выписки рецептов, учёта наличия и выдачи препаратов. Заместитель министра здравоохранения Андрей Лиханов заверил, что максимум за месяц будут решены все проблемы.

Представители общественных организаций задали вопросы Евгению Комаровскому и Андрею Лиханову, в частности, их интересовала логистика развоза льготных лекарств по аптечным пунктам, также поднимались вопросы не работающей до сих пор программы по выписке электронных рецептов.

Ситуация с лекарственным обеспечением находится на контроле не только у Главного федерального инспектора по Новосибирской области, но и у депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, которые неоднократно высказывали озабоченность провалами в лекарственном обеспечении. Прокуратура Новосибирской области, получив акт проверки Территориального органа Росздравнадзора, также взяла на контроль ситуацию с лекарственным обеспечением.

Главный федеральный инспектор рекомендовал начинать планировать работу Новосибоблфарма уже на 2015 год, чтобы подобных проблем больше не было.

На эту тему: Многие льготники Новосибирской области до сих пор не могут получить жизненно важные препараты

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Новосибирская область, лекарственное обеспечение

Возврат к списку




Юрий Ушаков
Выложил решение суда к ООО "Фрезениус Нефрокеа" и гл. врачу Петрову Г.С. ЧИТАЙТЕ. С моими комментариями.
http://www.hd13.ru/forum/viewtopic.php?pid=5386#p5386
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png