Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Сенатор занимается решением проблем нефрологических пациентов в Северной Осетии 08.08.2014

Сенатор занимается решением проблем нефрологических пациентов в Северной Осетии

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Северная Осетия – Алания Олег Хацаев провел встречу с активом регионального отделения общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА».

Сенатор обсудил возможные перспективы сотрудничества, новые подходы к социализации больных, вопросы технического дооснащения клиник и подготовки квалифицированных кадров в сфере нефрологии.

В Северной Осетии 245 человек страдают тяжелыми почечными заболеваниями, и нуждаются в диализе. Под руководством сенатора в республике завершается строительство и оснащение нового центра гемодиализа, призванного разгрузить нефрологическое отделение республиканской клинической больницы.

До открытия Центра, запланированного на сентябрь 2014 года, Олег Хацаев планирует также решить вопрос с регулярным транспортным обеспечением пациентов. Все для того, чтобы жители городов и районов могли своевременно и безболезненно проходить необходимые медицинские процедуры.

Качество и доступность процедур диализа – основная проблема нефрологических пациентов. В сентябре прошлого года они обратились с просьбой о помощи в общественную приемную Олега Хацаева. Тогда сенатор пообещал в течение года изыскать возможности для создания новых лечебных площадей.

По материалам Пресс-службы Совета Федерации

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Северная Алания, Хацаев, гемодиализ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png