Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
День города в Калининграде: «километр добра» 14.08.2014

День города в Калининграде: «километр добра»

Уличный фестиваль «Добрый Калининград» прошёл на День города в самом западном регионе нашей страны в пешеходной зоне от Драматического театра до скульптуры «Борющиеся зубры».

За два праздничных дня 12-13 июля в Арт-маркете «Доброго Калининграда» приняли участие более 300 ремесленников и представителей творческих и общественных объединений. На сцене выступило около 30 творческих коллективов.

Жители и гости города могли не только приобрести изделия мастеров, но и попробовать себя в роли мастера. В пешеходной зоне были организованы интерактивные занятия с детьми, молодежью и взрослыми.

Волонтеры с прозрачными боксами собирали пожертвования на больных детей и детей-инвалидов, бездомных животных, а также для формирования Фонда Общего Доброго Дела для изменения городской инфраструктуры: строительство детских и спортивных зон, площадок для отдыха пожилых людей.

Информационно-просветительский формат «АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ» избрали для своего участия в городском празднике пациентские организации «НЕФРО-ЛИГА», «СоДействие», «Статус плюс» и общество гемофилии. «Азбука здоровья» была посвящена здоровому образу жизни, заботе о собственном здоровье и здоровье окружающих, отказу от вредных привычек и профилактике различных социальных девиаций.

Представители этих организаций рассказывали интересующимся участникам фестиваля о диспансеризации, донорстве крови и трансплантации, раздавали буклеты, как подготовленные силами самих общественников, так и предоставленные областным центром медицинской профилактики.

Яркое музыкально-театральное шествие привлекает к себе внимание участников «Доброго Калининграда», которые с удовольствием фотографируются с артистами. Вот мимо по проспекту Мира прошло… человеческое ухо громадных размеров. Рядом – ладонь, тоже довольно крупная. Еще и нос! Кто это так пристально смотрит? Ну, конечно, огромный человеческий глаз. Все это – уличный театр из Польши А3, который специализируется на оригинальных и порой шокирующих представлениях. Его «фишкой» являются огромные органы чувств, символизирующие остроту восприятия.

Праздник Дня города в Калининграде, несмотря на дождливую погоду, получился ярким и веселым!

Фотографии: Уличный фестиваль «Добрый Калининград»

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Добрый Калиниград, Калининград

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png