Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
День города в Калининграде: «километр добра» 14.08.2014

День города в Калининграде: «километр добра»

Уличный фестиваль «Добрый Калининград» прошёл на День города в самом западном регионе нашей страны в пешеходной зоне от Драматического театра до скульптуры «Борющиеся зубры».

За два праздничных дня 12-13 июля в Арт-маркете «Доброго Калининграда» приняли участие более 300 ремесленников и представителей творческих и общественных объединений. На сцене выступило около 30 творческих коллективов.

Жители и гости города могли не только приобрести изделия мастеров, но и попробовать себя в роли мастера. В пешеходной зоне были организованы интерактивные занятия с детьми, молодежью и взрослыми.

Волонтеры с прозрачными боксами собирали пожертвования на больных детей и детей-инвалидов, бездомных животных, а также для формирования Фонда Общего Доброго Дела для изменения городской инфраструктуры: строительство детских и спортивных зон, площадок для отдыха пожилых людей.

Информационно-просветительский формат «АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ» избрали для своего участия в городском празднике пациентские организации «НЕФРО-ЛИГА», «СоДействие», «Статус плюс» и общество гемофилии. «Азбука здоровья» была посвящена здоровому образу жизни, заботе о собственном здоровье и здоровье окружающих, отказу от вредных привычек и профилактике различных социальных девиаций.

Представители этих организаций рассказывали интересующимся участникам фестиваля о диспансеризации, донорстве крови и трансплантации, раздавали буклеты, как подготовленные силами самих общественников, так и предоставленные областным центром медицинской профилактики.

Яркое музыкально-театральное шествие привлекает к себе внимание участников «Доброго Калининграда», которые с удовольствием фотографируются с артистами. Вот мимо по проспекту Мира прошло… человеческое ухо громадных размеров. Рядом – ладонь, тоже довольно крупная. Еще и нос! Кто это так пристально смотрит? Ну, конечно, огромный человеческий глаз. Все это – уличный театр из Польши А3, который специализируется на оригинальных и порой шокирующих представлениях. Его «фишкой» являются огромные органы чувств, символизирующие остроту восприятия.

Праздник Дня города в Калининграде, несмотря на дождливую погоду, получился ярким и веселым!

Фотографии: Уличный фестиваль «Добрый Калининград»

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Добрый Калиниград, Калининград

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология профилактика Школа пациента лекарственное обеспечение Всероссийский союз пациентов Общественный совет донорство органов НКО Башкортостан Осенние встречи Удмуртия гранты Уфа пациентские организации Самарская область Орел Челябинск Совет общественных организаций по защите прав пациентов 7ВЗН Орск Челябинская область донорство реабилитация ВСП Самара Якутия Общественный совет по защите прав пациентов Иркутская область Фонд президентских грантов перитонеальный диализ общественный контроль права человека Калининградская область уполномоченный по правам человека Общественная палата охрана здоровья Тверь гемодиализ медико-социальная экспертиза Черняховск Кемеровская область физическая реабилитация Общественная палата РФ памятка


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png