Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Медицинская реабилитация и Школы здоровья в центре внимания общественного совета 18.09.2014

Медицинская реабилитация и Школы здоровья в центре внимания общественного совета

11 сентября в Калининградском Центре медицинской профилактики состоялось выездное заседание Совета по защите прав пациентов при региональном Росздравнадзоре. Галина Горецкая, секретарь совета и руководитель регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА», рассказала о направлениях деятельности совета не только по отстаиванию прав пациентов на качественную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение, но и о проведении общественных акций, направленных на профилактику заболеваний и заботу о здоровье. Она отметила, что, не смотря на большой ассортимент просветительской литературы, выпускаемой центром, ощущается нехватка материалов о заболеваниях почек и сердечно-сосудистых заболеваниях, а потребность в них большая.

ОС с главврачом центра

Тема заседания – работа центра медицинской профилактики – была освещена главным врачом центра Владиславом Голиковым. Участники встречи с большим интересом ознакомились с достижениями центра. Во время экскурсии осмотрели отделения, кабинеты функциональной диагностики, лаборатории, тренажёрный зал: восхищение гостей вызвало оснащение центра, разнообразие медицинских услуг, которые он оказывает. Особенно заинтересовали общественников направления медицинской реабилитации и спортивной медицины, возможности прохождения углубленного медосмотра. Среди перспективных направлений работы – реабилитация кардиопациентов, получивших лечение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, расположенном в нашей области. Единодушное мнение – для дальнейшего развития и охвата более широких слоёв населения центру необходимы новые площади!

Отвечая на вопросы, Владислав Голиков отметил, что Калининградский центр единственный в стране, который полностью работает в системе ОМС, для обратившихся в центр все услуги бесплатны. Он также подчеркнул готовность руководства центра обсуждать с пациентскими организациями возможность медицинской реабилитации групп пациентов, особенно детей.

Работу школ здоровья и их тематику участники заседания обсудили с заместителем главврача центра Татьяной Задоркиной. Были намечены пути сотрудничества общественных организаций, входящих в Общественный совет, и центра медпрофилактики.

Похожие записи

День города в Калининграде: «километр добра»
Заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при минздраве Калининградской области
В Калининградской области права пациентов защитит Совет общественных организаций при региональном минздраве
Общественный Совет по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по Калининградской области: провалы в снабжении лекарствами льготных категорий граждан недопустимы

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественный совет по защите прав пациентов, Калининград, Центр медпрофилактики, Горецкая, Голиков

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png