Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пока не поздно 15.10.2014

Пока не поздно

Говорить об органном донорстве всегда трудно. Хотя может показаться, что заинтересованность общества в этой теме возросла, табу, связанные с темой смерти и решений, которые приходится принимать перед лицом смерти, продолжают существовать и оказываются препятствием для того, чтобы общественное внимание, вызванное широким обсуждением этой темы, материализовалось в виде изъявлений согласия на посмертное донорство органов.

Основываясь на этом наблюдении, в Италии сформулировали стратегию компании: подчеркивать поддерживающий, позитивный аспект органного донорства, связывая его с яркими наглядными образами, исполненными позитивной силы и вызывающими положительные эмоции и чувство причастности. В ходе нынешней компании идея органного донорства должно ассоциироваться с жаждой жизни, наполненной торжественным, праздничным смыслом и любовью, со стремлением совершить поступок, который обретает значение здесь и сейчас, не ставя при этом под угрозу ничье будущее.

2-MANIFESTO-eodd-web-01-rgb.jpg

Цель организаторов – привлечь и увлечь общественность, обращаясь к чувству причастности, жажде альтруистического поступка, с самого начала приглашая к тому, чтобы воплотить чувства и мысли в выбор, действия, слова – подобные тем словам, которыми признаются в любви.

КОНЦЕПЦИЯ КОМПАНИИ #PRIMACHESIATARDI

Изъявление желания стать донором органов есть акт любви, который надо совершить, пока не стало слишком поздно. Поэтому на логотипе компании, изображающем волеизъявление и добровольное согласие, можно видеть четверых человек, двух мужчин и двух женщин, которые спешат в различных направлениях, но к одной цели – спешат выразить свою любовь в акте причастности. Цель, идеальная и метафорическая, может быть интерпретирована и как изъявление желания стать донором органов, и как участие в мероприятиях, которые проходят 11 октября.

EODD-manifesto1.jpg

По материалом сайта EODD 2014

Теги: Европейский день органного донорства, трансплантация, органное донорство, италия, Рим

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА спорт диализ трансплантация Всемирный день почки Школа пациента пациент Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение Росздравнадзор День почки Осенние встречи 7ВЗН Общественный совет права пациентов донорство транспортировка НКО Бурятия гемодиализ нефрология Совет общественных организаций по защите прав пациентов ВСП профилактика Удмуртия МСЭ общественный совет ХБП Всероссийский конгресс пациентов Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи реабилитация донорство органов Башкортостан физическая реабилитация медико-социальная экспертиза семья заболевания почек Болезнь перитонеальный диализ благотворительность настольные игры Самара социальная защита здравоохранение ОНЛС петиция ЖНВЛП независимая оценка Санкт-Петербург инвалидность

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png