Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пока не поздно 15.10.2014

Пока не поздно

Говорить об органном донорстве всегда трудно. Хотя может показаться, что заинтересованность общества в этой теме возросла, табу, связанные с темой смерти и решений, которые приходится принимать перед лицом смерти, продолжают существовать и оказываются препятствием для того, чтобы общественное внимание, вызванное широким обсуждением этой темы, материализовалось в виде изъявлений согласия на посмертное донорство органов.

Основываясь на этом наблюдении, в Италии сформулировали стратегию компании: подчеркивать поддерживающий, позитивный аспект органного донорства, связывая его с яркими наглядными образами, исполненными позитивной силы и вызывающими положительные эмоции и чувство причастности. В ходе нынешней компании идея органного донорства должно ассоциироваться с жаждой жизни, наполненной торжественным, праздничным смыслом и любовью, со стремлением совершить поступок, который обретает значение здесь и сейчас, не ставя при этом под угрозу ничье будущее.

2-MANIFESTO-eodd-web-01-rgb.jpg

Цель организаторов – привлечь и увлечь общественность, обращаясь к чувству причастности, жажде альтруистического поступка, с самого начала приглашая к тому, чтобы воплотить чувства и мысли в выбор, действия, слова – подобные тем словам, которыми признаются в любви.

КОНЦЕПЦИЯ КОМПАНИИ #PRIMACHESIATARDI

Изъявление желания стать донором органов есть акт любви, который надо совершить, пока не стало слишком поздно. Поэтому на логотипе компании, изображающем волеизъявление и добровольное согласие, можно видеть четверых человек, двух мужчин и двух женщин, которые спешат в различных направлениях, но к одной цели – спешат выразить свою любовь в акте причастности. Цель, идеальная и метафорическая, может быть интерпретирована и как изъявление желания стать донором органов, и как участие в мероприятиях, которые проходят 11 октября.

EODD-manifesto1.jpg

По материалом сайта EODD 2014

Теги: Европейский день органного донорства, трансплантация, органное донорство, италия, Рим

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png