Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Ижевск: перенять опыт соседей в гражданском контроле 30.11.2014

Ижевск: перенять опыт соседей в гражданском контроле

Гражданский контроль всегда был и до сих пор остается одним из самых приоритетных направлений работы Пермской гражданской палаты. Его целью является объединение гражданских активистов, которые интересуются вопросами гражданского контроля, заинтересованы в обмене информацией и распространении этой технологии.

30 ноября 2014 года Александр Золотарев, руководитель регионального отделения МООНП "НЕФРО-ЛИГА", принял участие в курсах общественного контроля, проводимого Пермской гражданской палатой в Ижевске. В ходе мероприятия были предложены презентации успешного опыта общественного контроля в сфере предоставления медицинских услуг учреждениями здравоохранения.

В Пермском крае закон об общественном контроле был принят в 2012 году благодаря активной позиции Пермской гражданской палаты. Именно с помощью этого регионального нормативного акта удалось провести независимый общественный контроль в поликлиниках города. Необходимо отметить, что проведение данного мероприятия не требует согласования ни с руководством ЛПУ, где планируется провести меры контроля, ни с органами здравоохранения.

По результатам проведенных мероприятий представителями общественного контроля составляется акт, который направляется в Управление здравоохранения города и Министерство здравоохранения субъекта. Следующим этапом является проведение экспертного обсуждения результатов контроля с чиновниками, главными врачами и экспертами.

Необходимо отметить актуальность проведения мероприятий по общественному контролю в сфере предоставления медицинских услуг учреждениями здравоохранения в связи с принятием федерального закона «Об общественном контроле». Несомненно, грамотно проведенный контроль и зафиксированная информация позволят увеличить качество и доступность предоставления медицинских услуг населению.

Александр Золотарев планирует поднять вопрос об использовании такого метода на очередном заседании общественного совета при Управлении Росздравнадзора по Удмуртской Республике и использовать положительный опыт соседей-пермяков в реализации основополагающего принципа охраны здоровья граждан: предоставления доступной и качественной медицинской помощи.

Публикации по этой же теме:
Члены Общественного совета встретились с жителями Ижевска
Члены Госсовета Удмуртии рассмотрели проблемы диализа в республике
Ижевск: достижения и проблемы в центре внимания общественного совета

Теги: НЕФРО-ЛИГА, общественный контроль, Удмуртия, Золотарев

Возврат к списку




Юрий Ушаков
Всё правильно! Только сама общественность может контролировать. Главное, что бы результаты проверок самой общественности приводили в конечном счете к изменениям, к лучшему. Важно, что бы не замалчивались сами акты проверки общественности.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png