Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Гемодиализ в Украине: борьба за жизнь не прекращается 24.01.2015

Гемодиализ в Украине: борьба за жизнь не прекращается

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк в выступлении на заседании Верховной Рады 15 января текущего года сообщил о блокировании проведения тендера на закупку расходных материалов для гемодиализа компаниями ООО «Укрпрофмед» и ООО «Румед», которые связывают с окружением бывшего президента Украины В. Януковича.

Вследствие этого, жизнь сотен людей в Украине поставлена под угрозу, о чем свидетельствует множество звонков и обращений людей, обеспокоенных за будущее свое или своих близких.

IMG_5383-715x310.jpg

Свое выступление депутат просил считать официальным запросом к правительству, Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины.

Сразу после заседания Верховной Рады в Министерстве здравоохранения состоялось селекторное совещание с регионами, результатом которого стало поручение на региональном уровне профинансировать в 2015 году потребности гемодиализа на уровне прошлого года. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко.

Таким образом, наметились пути урегулирования проблемы поставок расходных материалов для ГД. Вот только добиваться этого, в основном, пришлось самим пациентам, а не тем, кто обязан это делать по долгу службы.

Фото:

novorossia.su

sharij.net

sq.com.ua


Теги: Украина, гемодиализ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png