Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Новосибирск: Вопросы детской инвалидности рассмотрела рабочая группа при МСЭК 13.02.2015

Новосибирск: Вопросы детской инвалидности рассмотрела рабочая группа при МСЭК

Рабочая группа общественного совета при Главном бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области 11 февраля 2015 года провела свое первое заседание, на котором рассмотрела проблемы детской инвалидности и ее профилактики.

В заседании рабочей группы приняли участие сотрудники главного бюро МСЭК и представители общественных региональных организаций, «НЕФРО-ЛИГА», «ДиалайфСибирь», организация инвалидов больных рассеянным склерозом, «Общество Даун Синдром» и другие.

В соответствии с Приказом Минтруда РФ о проведении мониторинга применения новых классификаций и критериев медико-социальной экспертизы, главные бюро МСЭК по субъектам РФ должны провести работу по их разъяснению среди населения. Для этого необходимо обеспечить взаимодействие с общественными организациями инвалидов и организациями, деятельность которых направлена на защиту прав пациентов с целью обеспечения обмена информацией о риске возникновения, либо выявленных негативных факторов и их последствиях при применении классификаций и критериев инвалидности. Результатом такой деятельности станет разработка совместных предложений по устранению указанных факторов и их последствий.

Заместитель руководителя по экспертным вопросам ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» по Новосибирской области Барковская Ольга Сергеевна сделала сообщение об изменениях в критериях оценки инвалидности детей. Ольга Сергеевна отметила, что при определении степени инвалидности, к основным критериям жизнедеятельности человека, у детей добавляется ещё и способность к обучению, которая определяется с учётом заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Представители общественных организаций высказали замечания по работе детских комиссий МСЭК, так же выслушали претензии сотрудников бюро к родителям детей-инвалидов, в частности, неправильному подходу родителей к ведению и заполнению медицинской документации.

Принято решение совместно с главными специалистами министерства здравоохранения Новосибирской области создать рабочие группы по нозологиям с целью оперативного и эффективного решения вопросов, связанных с предоставлением государственной услуги медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Новосибирская область, МСЭК, Общественный совет

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png