Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Круглый стол «О создании условий для сохранения положительных темпов демографического развития» состоялся в Новосибирске 02.02.2015

Круглый стол «О создании условий для сохранения положительных темпов демографического развития» состоялся в Новосибирске

В конце января в Новосибирске состоялся круглый стол с участием министерства здравоохранения Новосибирской области и общественных организаций и благотворительных фондов.

Министр здравоохранения Иванинский Олег Иванович сообщил о положительных результатах демографического развития области, которые достигнуты благодаря планомерной работе в течение последних трех.

Директор ГБУЗ НСО «НОВОСИБОБЛФАРМ» Комаровский Евгений Аркадьевич рассказал о проблемах и достижениях в льготном лекарственном обеспечении. В настоящий момент удалось стабилизировать ситуацию, сформирована система мониторинга имеющихся переходящих остатков лекарственных препаратов при рассмотрении изменения схем лечения, что позволяет предотвратить затоваривание в аптечных пунктах и накопление невостребованных лекарственных препаратов.

Позицию общественных организаций представила Президент регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Лебедева Марина Геннадьевна. Поблагодарив министра за налаженный контакт с общественными организациями, Лебедева М.Г. выразила надежду на то, что Совет общественных и профессиональных некоммерческих организаций, их ассоциаций по защите прав граждан в сфере здравоохранения и медицинских работников будет собираться раз в месяц, т.к. нерешенных проблем еще много. Марина Геннадьевна предложила, чтобы были назначены кураторы, из числа сотрудников областного минздрава, по каждому мероприятию или проблеме с указанием сроков исполнения мероприятий с публикацией информации на сайте ведомства.

«Прохождение заявок на препараты перечня ЖВНЛП от ЛПУ до стадии закупок должно стать прозрачным, чтобы можно было проследить на какой стадии и кем заявки сокращаются», – подчеркнула общественница, выразив надежду на то, что и в дальнейшем министерство здравоохранения и общественные пациентские организации будут совместно решать проблемы пациентов и профильных медицинских направлений.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Министерство здравоохранения Новосибирской области

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png