Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Калининградский нефролог получает награду от пациентов во Всемирный день почки 16.03.2015

Калининградский нефролог получает награду от пациентов во Всемирный день почки

Заседание совета общественных организаций по защите прав при министерстве здравоохранения Калининградской области состоялось после годичного перерыва в своей деятельности. Председательствовала на заседании заместитель министра здравоохранения Татьяна Николаева, до недавнего времени возглавлявшая региональную службу по контролю качества медицинской помощи и лицензированию.

Татьяна Николаевна сообщила собравшимся о состоянии здоровья населения самой западной области России по итогам оценки 2014 года, об организации лекарственного обеспечения в 2015 году. В частности, был разъяснен алгоритм проведения закупок лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Татьяна Друдэ, главный внештатный нефролог Калининградской области, рассказала об организации нефрологической службы в Калининградской области. За 2014 год было пролечено 675 пациентов, заместительную почечную терапию274 пациента, из них 237 получают гемодиализ, 10 – перитонеальный диализ и 27 пациентов после трансплантации почки.

Александ Белов и Галина Горецкая, представители МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в своих выступлениях осветили вопросы госпитализации, лекарственного обеспечения, транспортировки на диализ, а также обратили внимание на необходимость проведения школ для пациентов с заболеваниями почек.

В завершение заседания, которое проходило во Всемирный день почки, представители регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» вручили премию «НЕФРОЖИЗНЬ» Инне Зариповой, главному внештатному специалисту при Минздраве Калининградской области по гемодиализу.

Нефрологи Калининград.jpg

Инна Вячеславовна удостоена премии общества пациентов за профессионализм врача, неравнодушное сердце, спасающее людей, и умение прийти на помощь в самый тяжёлый момент, за достижения в борьбе за качественную жизнь нефрологических пациентов.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Совет общественных организаций по защите прав пациентов, Всемирный день почки, НЕФРОЖИЗНЬ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png