Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Бег для новой жизни: активная популяризация трансплантации в Польше 26.03.2015

Бег для новой жизни: активная популяризация трансплантации в Польше

Первый день весны (21 марта) на популярном горнолыжном курорте Висла (Силезские Бескиды) был чрезвычайно активным. Уже в шестой раз состоялась гонка «Бег для новой жизни». Это спортивные мероприятия для продвижения трансплантологии и идеи донорства органов для трансплантации.

В состязании приняли участие многие известные люди, звезды шоу-бизнеса, журналисты и спортсмены. Вместе с ними были и пациенты, перенесшие трансплантацию и доноры.

«Бег для новой жизни» начались как лыжные соревнования, теперь же участники соревнуются в скандинавской ходьбе. Старт приняло почти 50 эстафетных команд, выполнивших перед этим разминку.

10872760_870015913055748_6739577225159588175_o.jpg

Рядом со спортивной трассой крупнейшая польская страховая компания PZU организовала площадку здоровья, где каждый желающий мог получить бесплатную консультацию кардиолога, выполнить электрокардиограмму, определить уровень глюкозы и холестерина в крови.

А еще, за каждый пройденный километр PZU перечислит 20 злотых на благотворительность.

В отеле Голембевски впервые состоялось вручение статуэток «Вторая жизнь» – награды за вклад в развитие польской трансплантации. Так, в категории «Личность польской трансплантации» награду получил профессор Анджей Хмура, трансплантолог из Варшавы.

Концертная программа завершила спортивные состязания.

Наша справка

«Бег для новой жизни» – это социальный проект, направленный на сохранение здоровья, просвещение в области трансплантации органов и активизацию общества на осознанное донорство органов.

Фотографии facebook.com/biegponowe

Теги: спорт, спорт для трансплантированных

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png