Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Более пятисот гражданских активистов собралось на форум в Новосибирске 18.04.2015

Более пятисот гражданских активистов собралось на форум в Новосибирске

В Новосибирском Экспоцентре 14 и 15 апреля прошел форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество».

Форум стал той рабочей площадкой, где представители некоммерческих организаций могли найти единомышленников и задать вопросы власти и бизнесу, получить необходимую поддержку, в том числе и финансовую. Так, у гражданского активиста, члена Правления МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Марины Лебедевой, по ее выражению, «сошелся пазл» именно благодаря участию в «Сообществе». Она занимается в Новосибирской области вопросами защиты прав пациентов нефрологического профиля. Самая острая проблема для таких пациентов, о которой говорила общественница и на панельной сессии, и на мастер-классе по социальному предпринимательству, это возможность добраться до места проведения гемодиализа.

«Я не подозревала, что судьба сведет меня на форуме с Надеждой Вавилиной, которая много лет работала в Общественной палате России и региональной Общественной палате. Когда я рассказала ей о своих планах и посетовала, что физически не хватает времени и средств помочь всем нуждающимся, то она буквально за час не только объяснила мне, как надо действовать и куда идти со своими проектами, но и подсказала какими возможностями по линии Общественной палаты можно воспользоваться», – сказала Лебедева.

Так же на форуме представители НКО могли получить необходимые знания посетив тематические мастер-классы, например по организации общественного контроля, по вопросам социального бизнеса.

11055254_823640294380473_5696055864544846646_n.jpg

В рамках исследования гражданского общества в Сибирском федеральном округе был проведен опрос некоммерческих организаций. Оказалось, что 57% организаций хотели бы получить от государства финансовую поддержку, гранты, субсидии, а 50% рассчитывают на скидку по арендной плате или даже безвозмездное получение в пользование помещения. Из факторов, препятствующих развитию некоммерческого сектора в регионе, опрошенные чаще всего упоминают равнодушие власти к общественным запросам (33%) и бюрократизм во властных структурах (22%).

Всего в форуме «Сообщество» в Новосибирске приняло участие более 500 гражданских активистов и представителей НКО из 12 регионов Сибирского федерального округа.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественная палата РФ, Новосибирск, Лебедева

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА трансплантация диализ донорство спорт донорство органов школа пациента Осенние встречи Всемирный день почки Челябинск Челябинская область нефрология гемодиализ Общественный совет по защите прав пациентов Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение Школа пациента Росздравнадзор благотворительность Совет общественных организаций по защите прав пациентов ВСП МСЭ Самара Удмуртия 2016 Санкт-Петербург пациент НКО Неделя здоровых привычек Иркутск фотоконкурс Люди ради людей Общественный совет редкие заболевания Магнитогорск диета Самарская область оптимизация Всероссийский конгресс пациентов государственно-частное партнёрство транспортировка на гемодиализ Оренбургская область здравоохранение социальная политика donor4life доброволец гражданский форум фарма социо-культурная адаптация Архангельск

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png