Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Более пятисот гражданских активистов собралось на форум в Новосибирске 18.04.2015

Более пятисот гражданских активистов собралось на форум в Новосибирске

В Новосибирском Экспоцентре 14 и 15 апреля прошел форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество».

Форум стал той рабочей площадкой, где представители некоммерческих организаций могли найти единомышленников и задать вопросы власти и бизнесу, получить необходимую поддержку, в том числе и финансовую. Так, у гражданского активиста, члена Правления МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Марины Лебедевой, по ее выражению, «сошелся пазл» именно благодаря участию в «Сообществе». Она занимается в Новосибирской области вопросами защиты прав пациентов нефрологического профиля. Самая острая проблема для таких пациентов, о которой говорила общественница и на панельной сессии, и на мастер-классе по социальному предпринимательству, это возможность добраться до места проведения гемодиализа.

«Я не подозревала, что судьба сведет меня на форуме с Надеждой Вавилиной, которая много лет работала в Общественной палате России и региональной Общественной палате. Когда я рассказала ей о своих планах и посетовала, что физически не хватает времени и средств помочь всем нуждающимся, то она буквально за час не только объяснила мне, как надо действовать и куда идти со своими проектами, но и подсказала какими возможностями по линии Общественной палаты можно воспользоваться», – сказала Лебедева.

Так же на форуме представители НКО могли получить необходимые знания посетив тематические мастер-классы, например по организации общественного контроля, по вопросам социального бизнеса.

11055254_823640294380473_5696055864544846646_n.jpg

В рамках исследования гражданского общества в Сибирском федеральном округе был проведен опрос некоммерческих организаций. Оказалось, что 57% организаций хотели бы получить от государства финансовую поддержку, гранты, субсидии, а 50% рассчитывают на скидку по арендной плате или даже безвозмездное получение в пользование помещения. Из факторов, препятствующих развитию некоммерческого сектора в регионе, опрошенные чаще всего упоминают равнодушие власти к общественным запросам (33%) и бюрократизм во властных структурах (22%).

Всего в форуме «Сообщество» в Новосибирске приняло участие более 500 гражданских активистов и представителей НКО из 12 регионов Сибирского федерального округа.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественная палата РФ, Новосибирск, Лебедева

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png