Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
На Вятке впервые прошел День почки 18.04.2015

На Вятке впервые прошел День почки

Кировская область – один из многих регионов, присоединившихся к общероссийской акции в ознаменование Всемирного Дня почки 2015. Главной целью участия в акции для кировчан стало привлечение внимания к проблеме болезней почек, их профилактике и лечению. Кроме того, день почки дал возможность заявить в прессе о проблемах пациентов, находящихся на заместительной почечной терапии – гемодиализе.

Огромную поддержку в реализации поставленных задач оказали Пленкина Лидия Владимировна, главный нефролог Кировской области и Заболотских Ольга Борисовна, врач-нефролог детской областной клинической больницы. В газетах «Вятский край» и «АиФ – Вятка» вышли статьи, в которых врачи подробно рассказали о причинах почечных заболеваний, способах их лечения и недопущении развития тяжёлых форм. Все это несомненно должно вызвать отклик у читателей. По мнению организаторов, даже если незначительное количество людей, прочитав эти статьи, задумается о своём здоровье, то можно считать, что День почки в Кирове прошел удачно.

Активистами регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» была проведена информационная работа непосредственно с пациентами, как находящимися на гемодиализе, так и с больными на додиализной стадии. Раздавались буклеты и листовки, привлекающие внимание к профилактике нефрологических заболеваний, и рассказывающие о сопутствующих осложнениях. Особый отклик вызвал буклет, информирующий о вторичном гиперпаратиреозе и современных методах его лечения. Для многих пациентов стало настоящим откровением, что уже появились инновационные препараты, позволяющие предотвратить тяжёлые последствия этого заболевания, и что необходимо бороться за свое право на адекватное лечение.

IMG_4851.JPG

«Анализируя проделанную работу, стало понятно, что не стоит ограничиваться одним днем в году. Информационную работу о проблемах нефрологии необходимо вести постоянно и регулярно, как с населением, так и с органами здравоохранения. И, наверное, только так мы сможем сдвинуть решение наших проблем с мертвой точки», – сказал Павел Шишкин, руководитель Кировского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА».

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Всемирный день почки, Киров

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png