Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Жителям области компенсируют проезд в Калининград на гемодиализ 25.08.2012

Жителям области компенсируют проезд в Калининград на гемодиализ

Жителям Калининградской области начали компенсировать проезд в областной центр на гемодиализ с сентября 2010 года. Решение о помощи было принято после того, как к министру социальной политики Марине Оргеевой обратилась общественная организация, объединяющая людей с заболеваниями почек, требующими проведения гемодиализа.

Компенсация проезда стала возможна с вступлением в силу Приказа № 109 от 18 августа 2010 г. «О предоставлении срочной адресной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в 2010 году». Срочная адресная помощь была устанjвлена в размере фактических расходов.
 
В новой редакции Приказа от 16.08.2012 № 138 компенсация положена не только гражданам, получающим по рекомендации врача лечение гемодиализом, но и лицам, сопровождающим на лечение гемодиализом ребенка или инвалида I группы, на компенсацию проезда на общественном транспорте к месту оказания медицинской услуги.

Так как компенсация предоставляется только при предъявлении билетов, пациентская организация добивается того, чтобы в случаях, когда для проезда к месту оказания медицинской услуги и обратно к месту проживания используется личный (наёмный) транспорт, расходы компенсировались в размере стоимости проезда на общественном транспорте. Пока же эта категория пациентов не получает никакой компенсации.

Теги: социальная политика, гемодиализ, Калининград

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png