Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Слушания о государственно-частном партнёрстве в здравоохранении состоялись в ОП РФ 07.11.2012

Слушания о государственно-частном партнёрстве в здравоохранении состоялись в ОП РФ

Частно-государственное партнёрство (ГЧП), о котором мы слышим довольно часто, в сфере здравоохранения нашло ограниченное применение. Говоря о ГЧП в здравоохранении и социальной сфере, эксперты обязательно рассматривают и примеры успешных проектов как на федеральном, так и на региональном уровнях. Примером такого партнёрства последнего времени служит Центр амбулаторного диализа в Калининграде, открытый в 2011 году, и планируемое создание диализных центров на Среднем Урале и в Приангарье.
 
1 ноября 2012 г. в Москве состоялись слушания «Развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении и социальной сфере», организатором которых выступила Комиссия Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии. Центр развития ГЧП стал информационном партнером мероприятия.
 
В слушаниях приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций, институтов развития, коммерческих структур, а также профессионального и научного сообществ.
 
Открывая мероприятие, председатель Комиссии профессор Николай Дайхес отметил, что государству и бизнесу следует сформировать более четкое представление о формах взаимодействия друг с другом.
 
Начальник отдела развития ЧГП Департамента инвестиционной политики и развития ЧГП Минэкономразвития РФ и член Экспертного совета Центра Мария Ярмальчук отметила актуальность обсуждаемого вопроса. По ее словам, «тот объем проблем, с которым мы сегодня сталкиваемся в сфере здравоохранения, государство не может решить самостоятельно».
 
Вице-президент «Опоры России» и член Экспертного совета Центра Наталия Ушакова предложила создать для поддержки здравоохранения фонд прямых инвестиций, который поможет решать существующие проблемы государственно-частного партнерства в медицине.
 
О необходимости создания органа, который бы взял на себя выстраивание отношений с регионами для решения вопросов ГЧП, также говорил председатель Правления Центра и председатель Подкомитета по государственно-частному партнерству  Павел Селезнев.
 
В целом эксперты сошлись во мнении, что на данном этапе следует уделить большое внимание совершенствованию законодательной базы государственно-частного партнерства. Николай Дайхес выразил уверенность, что Общественная палата примет в этом непосредственное участие.




Источник: http://www.pppi.ru/

Теги: ОП РФ, государственно-частное партнёрство, здравоохранение, диализ
Источник:  http://pppcenter.ru/ru/news/pppcenter-news/v-obshhestvennojj-palate-obsudili-gchp-v-zdravookhranenii

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png