Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Слушания о государственно-частном партнёрстве в здравоохранении состоялись в ОП РФ 07.11.2012

Слушания о государственно-частном партнёрстве в здравоохранении состоялись в ОП РФ

Частно-государственное партнёрство (ГЧП), о котором мы слышим довольно часто, в сфере здравоохранения нашло ограниченное применение. Говоря о ГЧП в здравоохранении и социальной сфере, эксперты обязательно рассматривают и примеры успешных проектов как на федеральном, так и на региональном уровнях. Примером такого партнёрства последнего времени служит Центр амбулаторного диализа в Калининграде, открытый в 2011 году, и планируемое создание диализных центров на Среднем Урале и в Приангарье.
 
1 ноября 2012 г. в Москве состоялись слушания «Развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении и социальной сфере», организатором которых выступила Комиссия Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии. Центр развития ГЧП стал информационном партнером мероприятия.
 
В слушаниях приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций, институтов развития, коммерческих структур, а также профессионального и научного сообществ.
 
Открывая мероприятие, председатель Комиссии профессор Николай Дайхес отметил, что государству и бизнесу следует сформировать более четкое представление о формах взаимодействия друг с другом.
 
Начальник отдела развития ЧГП Департамента инвестиционной политики и развития ЧГП Минэкономразвития РФ и член Экспертного совета Центра Мария Ярмальчук отметила актуальность обсуждаемого вопроса. По ее словам, «тот объем проблем, с которым мы сегодня сталкиваемся в сфере здравоохранения, государство не может решить самостоятельно».
 
Вице-президент «Опоры России» и член Экспертного совета Центра Наталия Ушакова предложила создать для поддержки здравоохранения фонд прямых инвестиций, который поможет решать существующие проблемы государственно-частного партнерства в медицине.
 
О необходимости создания органа, который бы взял на себя выстраивание отношений с регионами для решения вопросов ГЧП, также говорил председатель Правления Центра и председатель Подкомитета по государственно-частному партнерству  Павел Селезнев.
 
В целом эксперты сошлись во мнении, что на данном этапе следует уделить большое внимание совершенствованию законодательной базы государственно-частного партнерства. Николай Дайхес выразил уверенность, что Общественная палата примет в этом непосредственное участие.




Источник: http://www.pppi.ru/

Теги: ОП РФ, государственно-частное партнёрство, здравоохранение, диализ
Источник:  http://pppcenter.ru/ru/news/pppcenter-news/v-obshhestvennojj-palate-obsudili-gchp-v-zdravookhranenii

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА трансплантация диализ донорство спорт донорство органов школа пациента Осенние встречи Всемирный день почки Челябинск Челябинская область нефрология гемодиализ Общественный совет по защите прав пациентов Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение Школа пациента Росздравнадзор благотворительность Совет общественных организаций по защите прав пациентов ВСП МСЭ Самара Удмуртия 2016 Санкт-Петербург пациент НКО Неделя здоровых привычек фотоконкурс Иркутск Люди ради людей Общественный совет редкие заболевания диета Магнитогорск Самарская область оптимизация государственно-частное партнёрство транспортировка на гемодиализ Всероссийский конгресс пациентов здравоохранение Оренбургская область социальная политика donor4life доброволец гражданский форум фарма социо-культурная адаптация Архангельск

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png