Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Минздрав РФ и СО НКО: укрепление взаимодействия с гражданским обществом 01.06.2015

Минздрав РФ и СО НКО: укрепление взаимодействия с гражданским обществом

Выступая на совещании, статс-секретарь – заместитель Министра Дмитрий Костенников подчеркнул важность взаимодействия с некоммерческими организациями: «Участие гражданского общества в общественном контроле принимаемых решений и обеспечении прав граждан является неотъемлемой частью государственной политики социального государства, поэтому без развития взаимодействия с некоммерческими организациями эффективно выполнять поставленные задачи на современном этапе развития общества не удастся».

По словам Дмитрия Костенникова,  Минздрав России выстраивает систему участия СО НКО в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья,  привлекая представителей гражданского общества к участию в подготовке и общественном обсуждении нормативных правовых актов; в развитии общественного контроля их реализации и деятельности органов государственной власти в сфере охраны здоровья; в обеспечении прав граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, поддерживает развитие волонтерского движения.

Статс-секретарь-заместитель Министра напомнил, что в 2014 году был создан Общественный совет при Минздраве России, в состав которого вошли представители общественных организаций и объединений, пациентского и профессионального сообществ, предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны здоровья. На заседаниях совета обсуждаются основные общественно значимые вопросы развития здравоохранения, оказания медицинской помощи, подготовки медицинских кадров и профессионального развития медицинских работников.

В целях развития системы общественного контроля в сфере охраны здоровья по предложению и при участии Совета общественных организаций по защите прав пациентов, созданном в 2012 году  при Министерстве здравоохранения Российской Федерации,  в соответствии с Рекомендациями по организации и основным направлениям деятельности таких советов, в 67 субъектах Российской Федерации уже созданы советы общественных организаций по защите прав пациентов.

Особое значение Минздрав России придает взаимодействию с профессиональными некоммерческими организациями.

 «Мы верим, что укрепление взаимодействия с гражданским обществом и профессиональным сообществом позволяет Министерству установить обратную связь, и обеспечит эффективное развитие здравоохранения», – сказал статс-секретарь-заместитель Министра Дмитрий Костенников.

Директор Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин отметил: "Четвертый год мы оказываем поддержку различным некоммерческим организациям, которые находятся в каждом из субъектов Российской Федерации, и наша задача – создать лучшую практику по взаимодействию с ними. Кроме того, мы оказываем поддержку организациям, оказывающим паллиативную помощь, эффективно взаимодействуем по линии информационной поддержки, значительное внимание уделяем работе с органами власти по участию в государственных программах".

На совещании  представители социально ориентированных некоммерческих организаций и органов государственной власти субъектов Российской Федерации поделились своим опытом  взаимодействия.

В совещании приняли участие все субъекты Российской Федерации.

Минздрав РФ


Теги: НЕФРО-ЛИГА, Совет общественных организаций по защите прав пациентов, Министерство здравоохранения РФ

Возврат к списку




Игорь
Я пенсионер Кузин Игорь Алексеевич проживающий в Мурманске проходил платную медкомиссию в Медицинском центре ООО "Феникс",все специалисты врачи подписали по своему профилю признали годным к работе,а врач окулист Возная О.Б.отказывается подписывать с  19 июня и по сегодняшний(25.06.)день,хотя у меня  есть очки и я в них вижу хорошо .Создаётся впечатление что окулист Возная О.Б. требует взятку своим бездействием, не подписывая или не давая заключения  по зрению.
Имя Цитировать
Евгения Девяткина
Игорь Алексеевич, опишите, пожалуйста,  ситуацию более подробно: чем мотивирует свой отказ врач?
Можно ответ направить на мой ящик jeniadev@mail.ru

С уважением, Евгения Девяткина, руководитель Мурманского регионального отделения МООНП "НЕФРРО-ЛИГА"
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png