Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области 04.06.2015

Заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области

21 мая состоялось заседание Экспертного совета по защите прав и свобод человека и гражданина при уполномоченном по правам человека в Новосибирской области.

Основными вопросами в повестке заседания Экспертного совета стали: «Об основных положениях проекта ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области в 2014 году» и «О плане работы Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области на 2015 год».

В ходе заседания Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева выступила с ежегодным докладом об итогах деятельности в 2014 году.

Омбудсмен представила членам Экспертного совета информацию о деятельности Уполномоченного в части реализации возложенных на него Законом Новосибирской области №270-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области» задач. Доклад сопровождался презентацией.

Члены Экспертного совета рассмотрели и обсудили вопросы, касающиеся защиты социально-трудовых прав граждан в условиях экономического кризиса, льготного лекарственного обеспечения жителей Новосибирской области, развития системы экологического образования и просвещения населения, взаимодействия с волонтерами и некоммерческими организациями, работающими в сфере охраны окружающей среды.

Заместитель министра здравоохранения, член Экспертного совета при Уполномоченном Андрей Лиханов выступил с докладом «О мерах, принимаемых Правительством Новосибирской области в сфере льготного лекарственного обеспечения». В частности, Лиханов заявил о том что на сегодняшний день в области нет отложенных рецептов ни по федеральной, ни по региональной льготе.

IMG_9703.JPG

На это утверждение представитель МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Лебедева Марина возразила, обращаясь к представителю минздрава: «Уважаемый Андрей Владимирович, у меня есть жалобы от пациентов, получающих заместительную почечную терапию гемодиализ, в которых они пишут, что если в аптеке нет в наличии препарата, то рецепты на отложенный спрос не ставят». Лиханов согласился, что зачастую такие жалобы поступают в министерство, где рассматривается каждый конкретный случай. Далее заместитель министра рассказал о том что, если не изменится экономическая ситуация, то по лекарственному обеспечению к концу года министерство сможет обеспечить бесперебойное снабжение препаратами льготников и закупить лекарственные препараты для льготной категории граждан на 2016 год.

Участие в заседании коллегиального совещательного органа приняли эксперты в различных отраслях права, представители общественных объединений и организаций (в том числе правозащитных), высших учебных заведений, средств массовой информации, органов государственной власти, государственных органов, органов государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, муниципальных органов.

Наша справка

Экспертный совет по защите прав и свобод человека и гражданина при Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях оказания консультативной, организационной помощи и иного содействия Уполномоченному по правам человека в Новосибирской области при реализации его полномочий.

Фото www.upchnso.ru

Теги: НЕФРО-ЛИГА, уполномоченный по правам человека, Новосибирская область, Лебедева

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png