Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Самара приняла семинар, посвященный общественному контролю в здравоохранении 17.06.2015

Самара приняла семинар, посвященный общественному контролю в здравоохранении

В Самаре 9 и 10 июня прошел межрегиональный семинар «Социально ориентированные НКО в системе общественного контроля здравоохранения». Инициатором выступил Всероссийский Союз Пациентов.

Июньская жара не помешала собраться активистам пациентских организаций из Кировской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской, Нижегородской областей, республики Башкортостан, других регионов.

В семинаре принимали участие и представители МООНП «НЕФРО-ЛИГА» из Приволжского федерального округа – Павел Шишкин (Кировская область), Инга Заворотная (Оренбургская область), Сергей Альмеев (Ульяновск) и Марина Андронова (Самара).

Самара.JPG

С приветствием к участникам обратился Сергей Измалков, председатель регионального отделения Общественного Совета по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Самарской области.

Присутствовала на семинаре и активно принимала участие в обсуждении актуальных вопросов по защите прав пациентов вице-президент Самарской областной ассоциации врачей, кандидат медицинских наук Лидия Бальзамова.

Она рассказала присутствующим о праве пациента получать рецепты на лекарственные препараты, требующие длительного применения, сразу на три месяца. Пока такая задача решена только в нескольких регионах.

Участники семинара услышали мнения не только пациентов, но и врачей по многим вопросам и точкам соприкосновения связки «Врач-пациент». В обыденной жизни редко предоставляется такая возможность.

Очень интересно и познавательно было работать в группах, имитирующих заседания Общественного совета. Во второй день семинара всем представилась реальная возможность принять участие в заседании Общественного совета при Росздравнадзоре в виде игры, ввиду того, что на нем присутствовали руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Самарской области Александр Антимонов и председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения Ян Власов.

Участники семинара приобрели новых знакомых, обменялись своим опытом в решении насущных вопросов. На протяжении двух дней в зале проведения семинара царили доброжелательность, взаимопонимание и позитив.

Вечером после семинара нефролиговцы встретились в неформальной обстановке за чашкой чая. Тем для разговоров было много.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, ВСП, Самара, общественный контроль

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png