Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Летняя школа для пациентов в Башкортостане 22.07.2015

Летняя школа для пациентов в Башкортостане

«НЕФРО-ЛИГА» Башкортостан 19 июля провела летнюю школу пациентов на уютном теплоходе «Караидель», ставшим для пациентов с хронической болезнью почек уже практически родным. В этом году на катере присутствовали не только пациенты, но и их семьи. Всего было около 120-130 человек вместе с детьми.

С марта в республике сложилась сложная обстановка с трансплантацией органов. После вмешательства общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» Башкортостан и, особенно, личной встречи Юрия Кандалова с Главой региона Рустэмом Хамитовым положение стало исправляться в лучшую сторону. На сегодняшний день в республике пересажено 13 почек, 3 печени, 2 сердца.

Летняя школа
Перед пациентами выступил новый внештатный специалист трансплантолог республики Рифат Нуриахметов. Он рассказал о перспективах развития трансплантации в республике и заверил, что с принятием нового закона все врачи Республиканской клинической больницы станут потенциальными донорами и внесут свои фамилии в регистр. Затем он ответил на вопросы пациентов.

Юрий Кандалов разъяснил пациентам, как же все-таки получить препараты из перечня лекарственных препаратов, действующего с 1 марта 2015 года, также ответил на многочисленные вопросы.

К сожалению, встречу в очередной раз проигнорировали представители Минздрава республики.

Вторую половину речного путешествия участники любовались красотами природы реки Белой, новой набережной Уфы.

Отдельное спасибо ребятам из Вести-Башкортостан за освещение этого мероприятия.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Башкортостан, школа пациента

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png