Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пациенты гемодиализа из башкирского Белебея отстаивают право на жизнь 23.11.2012

Пациенты гемодиализа из башкирского Белебея отстаивают право на жизнь

Жители Белебея и близлежащих районов нуждаются в новом оборудовании для гемодиализа. Сегодня пациенты центральной городской больницы вышли на пикет. Все они живут с диагнозом почечная недостаточность и вынуждены регулярно проходить процедуру гемодиализа. Но в местной больнице аппаратов явно недостаточно, а имеющиеся часто выходит из строя.

«Мы ничего сверхъестественного не просим. Мы просим удовлетворить наше право на жизнь», – говорит один из участников пикета, пациент Центра амбулаторного диализа Сергей Никитин.

http://gtrkrb.ru/news/2012/11/23/pacienti_belebeevskoj_gorodskoj_bolnici_vishli_na_piket/

Эпопея с заменой оборудования длится уже почти год. Больные обращались в Министерство здравоохранения республики с просьбой поменять аппараты,  но все безрезультатно.  Отчаявшись, люди, решили выйти на улицы.

Юрий Кандалов, президент башкирского регионального отделения общественной организации "НЕФРО-ЛИГА":
"Минздрав республики Башкортостан еще в мае обещал закупить аппараты "искусственная почка" для г. Белебей, но, к сожалению, белебеевцы этих аппаратов не дождались. Была такая ситуация в сентябре, что из шести аппаратов в работе оставался только один. По счастливой случайности нашли инженера и отремонтировали. Сейчас в работе 4 аппарата. По этому поводу в городе Белебей проводится митинг больных на гемодиализе".

http://www.ria-bashkiria.com/video/924.html


Теги: гемодиализ Белебей, диализ, права пациентов, защита прав пациентов, Башкирия
Источник:  http://www.ria-bashkiria.com/

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png