Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Уральцы приняли участие в форуме активных граждан «Сообщество» 16.09.2015

Уральцы приняли участие в форуме активных граждан «Сообщество»

13-14 августа в Челябинске прошел пятый форум активных граждан «Сообщество» для граждан Уральского федерального округа.

Программа пятого форума включала в себя два рабочих дня, в течение которых участники имели возможность поучаствовать в дискуссиях и круглых столах, образовательных мастер-классах и неформальных встречах, презентовать свои проекты.

Из насыщенной программы, затрагивающей главные проблемы сферы гражданского общества и региона, представитель «НЕФРО-ЛИГИ» Ольга Абдрахманова выбрала участие в дискуссии на тему «Корпоративная социальная ответственность бизнеса». Экспертами в дискуссии были Владимир Торин, руководитель департамента общественных связей и коммуникаций АО «МХК «ЕвроХим», Ирина Антюшина, управляющий по программам устойчивого развития, благотворительности и фондов Unilever, Алексей Буряк, руководитель центра по связям с госорганами ОАО «ММК» и многие другие.

Во время дискуссии участники обсудили такие вопросы как, что может быть востребовано бизнесом у НКО, как спонсорство и благотворительность может содействовать бизнесу, как определить потенциальных спонсоров, как привлекать средства от бизнеса, как проработать свой проект с учетом целей и задач бизнеса, этапы работы со спонсором, подготовка и проведение переговоров, изучение социальных приоритетов и мотивов благотворительного бизнеса.

Челябинск. Ольга Абдрахманова

Во второй день Ольга Абдрахманова посетила мастер-класс «Технология организации и проведения общественного контроля». В рамках форума прошел общественный контроль соблюдения прав пациентов в нескольких больницах города Челябинска. Для проведения общественного контроля были выбраны крупнейшие больницы области, занявшие одни из последних строк рейтинга медицинских организаций по результатам независимой оценки 2014 года.

Также на форуме вела работу Приемная Общественной палаты РФ, участники форума смогли получить консультацию у представителей Общественной палаты, сотрудников федеральных министерств и представителей организаций-операторов грантовых средств по юридическим, финансовым и другим аспектам деятельности и жизни НКО.

На площадке форума были доступны интерактивная карта Уральского федерального округа, стенды проектов и инициатив «ХОЧУ-МОГУ», «Перспектива» (проект по поиску и поддержке гражданских активистов и авторов социальных инициатив со всей России), премии «Я – гражданин», презентации исследований и другие.

Цель форума – выявление и поддержка эффективных практик гражданской активности и построение диалога между обществом, бизнесом и властью для поиска совместных решений в области устойчивого развития.

Ольга Абдрахманова по окончании форума отметила, что объединение столь активных граждан, приводит к созданию новых коалиций из разных сфер деятельности: «Активисты из сферы здравоохранения объединяются и создают новые проекты совместно с активистами бизнеса, спорта и культуры. Такие форумы, безусловно, дают новые полезные связи, полезный опыт других участников, возможность донести проблемы своей ячейки до власти напрямую без посредников. Так, в данном случае, два дня была открыта приемная общественной палаты РФ. Мне очень понравилось общение с неравнодушными людьми, готовыми ради проблем других людей свернуть горы. Это общение придает еще большей уверенности, что нет неразрешимых проблем».

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Сообщество, гражданское общество

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png