Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Нижнем Новгороде состоялось заседание общественного совета 12.10.2015

В Нижнем Новгороде состоялось заседание общественного совета

Заседание общественного совета по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Нижегородской области состоялось 1 октября. В заседании приняли участие члены Общественного совета, а также представители министерства здравоохранения Нижегородской области и регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» за Россию» в Нижегородской области.

На заседании был рассмотрен отчет по результатам исследования «Оценка доступности и качества медицинской помощи пациентами с сердечно-сосудистыми или цереброваскулярными заболеваниями в Нижегородской области». Исследование показало, что регулярность обращения пациентов с сердечно-сосудистыми или цереброваскулярными заболеваниями достаточно высока. Наибольшие трудности при получении медицинской помощи у пациентов связаны с отсутствием специалистов в медицинских организациях.

По вопросу доступности обезболивающей терапии наркотическими анальгетиками в Нижегородской области начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Нижегородской области Наталья Очекурова сообщила, что на территории Нижегородской области вопросу организации обеспечения больных, нуждающихся в обезболивающей терапии наркотическими лекарственными препаратами, уделяется особое внимание и созданы для этого все условия.

Президент регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ирина Гусева рассказала о деятельности организации в сфере защиты прав пациентов с хроническими болезнями почек, об участии организации в Общественных слушаниях «Современное состояние органного донорства: проблемы и пути решений». Гусева сообщила о проведении Школ и семинаров для пациентов, «НЕФРО-ЛИГА» является членом совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РФ. Отделения организации ведут активную работу в своих регионах в составе аналогичных советов, а также сотрудничают со СМИ.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественный совет по защите прав пациентов, Нижегородскаяя область

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png