Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Нижнем Новгороде состоялось заседание общественного совета 12.10.2015

В Нижнем Новгороде состоялось заседание общественного совета

Заседание общественного совета по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Нижегородской области состоялось 1 октября. В заседании приняли участие члены Общественного совета, а также представители министерства здравоохранения Нижегородской области и регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» за Россию» в Нижегородской области.

На заседании был рассмотрен отчет по результатам исследования «Оценка доступности и качества медицинской помощи пациентами с сердечно-сосудистыми или цереброваскулярными заболеваниями в Нижегородской области». Исследование показало, что регулярность обращения пациентов с сердечно-сосудистыми или цереброваскулярными заболеваниями достаточно высока. Наибольшие трудности при получении медицинской помощи у пациентов связаны с отсутствием специалистов в медицинских организациях.

По вопросу доступности обезболивающей терапии наркотическими анальгетиками в Нижегородской области начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Нижегородской области Наталья Очекурова сообщила, что на территории Нижегородской области вопросу организации обеспечения больных, нуждающихся в обезболивающей терапии наркотическими лекарственными препаратами, уделяется особое внимание и созданы для этого все условия.

Президент регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ирина Гусева рассказала о деятельности организации в сфере защиты прав пациентов с хроническими болезнями почек, об участии организации в Общественных слушаниях «Современное состояние органного донорства: проблемы и пути решений». Гусева сообщила о проведении Школ и семинаров для пациентов, «НЕФРО-ЛИГА» является членом совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РФ. Отделения организации ведут активную работу в своих регионах в составе аналогичных советов, а также сотрудничают со СМИ.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественный совет по защите прав пациентов, Нижегородскаяя область

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология профилактика Школа пациента лекарственное обеспечение Всероссийский союз пациентов Общественный совет донорство органов НКО Башкортостан Осенние встречи Удмуртия гранты Уфа пациентские организации Самарская область Орел Челябинск Совет общественных организаций по защите прав пациентов 7ВЗН Орск Челябинская область донорство реабилитация ВСП Самара Якутия Общественный совет по защите прав пациентов Иркутская область Фонд президентских грантов перитонеальный диализ общественный контроль права человека Калининградская область уполномоченный по правам человека Общественная палата охрана здоровья Тверь гемодиализ медико-социальная экспертиза Кемеровская область Черняховск физическая реабилитация Общественная палата РФ памятка


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png