Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Башкирии начались преследования больных почечной недостаточностью 29.11.2012

В Башкирии начались преследования больных почечной недостаточностью

По словам Президента Башкирского регионального отделения общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» Юрия Кандалова, в Белебее, после встречи больных с почечной недостаточностью с журналистами республиканского телеканала, одну из участниц сюжета обвинили в организации несанкционированного митинга.


Юрий Кандалов, президент башкирского регионального отделения общественной организации «НЕФРО-ЛИГА»:

- 22 ноября приехало телевидение снять сюжет о проблеме гемодиализного отделения города Белебей.  Когда телевидение снимало этот сюжет, люди выходили, делились своими впечатлениями, жаловались. Это не возбраняется, у нас есть Конституция РФ, в которой написано, что каждый гражданин имеет право высказать свое мнение.

После этой передачи пошел просто какой-то прессинг гемодиализных больных – инвалидов второй и первой группы.
Буквально вчера к Лидии Ниловой в Приютово ворвалась группа полицейских, трое полицейских с понятыми находились у нее в квартире, а несколько человек в коридоре. И её почему-то обвинили в организации несанкционированного митинга. Когда они узнали, что наша пациентка инвалид первой группы, они позвонили своему начальству и попросили, что может быть не стоит составлять протокол – это же инвалид первой группы, а не какой-то преступник там. Но начальство им сказало, что нужно составить протокол.

С чего они решили заявиться к ней спустя неделю, я просто понятия не имею. Телевидение приехало свою передачу снимать о проблемах гемодиализа. Пациенты просто выходили и заходили  с гемодиализа и высказывали свое мнение. Их спрашивали, а они высказывали свое мнение. Никакого такого митинга и не было в помине.
Таким образом, пытаются надавить на пациентов гемодиализного отделения города Белебей, чтобы они больше не высказывали свое мнение, чтобы они молчали. Сейчас пациентка в шоке, она плачет. Я ее как мог успокоил, но если так и будет продолжаться дальше, то может дойти и до смерти. Поэтому я очень озабочен этой ситуацией. Мне не понятно, почему происходит такой прессинг больных.

Смотреть сюжет http://www.ria-bashkiria.com/video/981.html

Теги: гемодиализ Белебей, диализ, защита прав пациентов, Башкирия
Источник:  http://www.ria-bashkiria.com/video/981.html

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА трансплантация диализ донорство спорт донорство органов школа пациента Осенние встречи Всемирный день почки Челябинск Челябинская область нефрология гемодиализ Общественный совет по защите прав пациентов Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение Школа пациента Росздравнадзор благотворительность Совет общественных организаций по защите прав пациентов ВСП МСЭ Самара Удмуртия 2016 Санкт-Петербург пациент НКО Неделя здоровых привычек Иркутск фотоконкурс Люди ради людей Общественный совет редкие заболевания Магнитогорск диета Самарская область оптимизация Всероссийский конгресс пациентов государственно-частное партнёрство транспортировка на гемодиализ Оренбургская область здравоохранение социальная политика donor4life доброволец гражданский форум фарма социо-культурная адаптация Архангельск

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png