Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
03.12.2012

Сегодня - День инвалида

Я тупо смотрю в монитор. Время тянется, и я чувствую каждую потерянную секунду, которую могла бы потратить на работу.

Я не могу начать. Просто потому, что крики о помощи, которыми завалена моя почта такие разные и такие безнадёжные, одинокие и коллективные захлёстывают меня, и я захлёбываюсь , не успевая срочно- срочно-срочно помочь всем и сразу. Сначала я жалею, что не Минздрав, потом, что не Минфин, не ФАС, не Росздравнадзор. Они никому не нужны, эти люди, у которых дети-инвалиды, сами они инвалиды, их родственники инвалиды. Настолько не нужны этой огромной стране, что питая последнюю надежду на помощь и справедливость они пишут мне, такой же как они, уповая на то, что кто-то (такой же одинокий и безнадёжный в своей болезни) протянет им руку, что этот кто-то ЗНАЕТ, как добиться своих прав в пространстве, где не только твои права, но и сама твоя жизнь или  твоих заболевших детей не стоит ничего. Пустое место, пшик.

Даже те из них, кто мог бы работать и создавать благословенный ВВП, уже вне круга обычных людей потому, что лекарства против осложнений стоят дорого, и часть из них скоро станет совсем обузой государству, и тот кусок, его нельзя назвать жизнью, что остаётся им в земной юдоли скорби, пройдёт в муках и отсутствии всякой надежды.

Нет ничего страшнее отсутствия надежды, нет, не на вечную жизнь, на просто жизнь. Похожую на ту, которая есть у других людей, людей НЕ инвалидов. Кажется, что счастливый билет выпал тем, кому достался жребий быть как все. Ведь у нас в стране инвалид это- niedermensch, недочеловек, он быть в этой жизни не имеет права, и дети его, и родные, если, вдруг, они инвалиды. Часто инвалиды теряют друзей, друзьям страшно, а вдруг эта зараза-инвалидность, перекинется, и суеверно с мыслью «чур меня» они перестают общаться с убогими, ведь «подхватив» эту инфекцию они будут вытолкнуты из круга счастливчиков утро которых начинается хоть с каких-то надежд…

3 декабря-День инвалида. Праздник? Да. Для тех кто не инвалид, и, может быть никогда им не станет. А для меня повод вспомнить тех, кого много, говорят почти 10 миллионов, но кто в этой стране всегда одинок.

Я читаю очередное письмо, и снова звоню, пишу, договариваюсь, потому что у каждого должно быть право хотя бы на надежду.


Теги: День инвалида

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png