Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Власти Якутии прислушиваются к проблемам инвалидов 22.12.2015

Власти Якутии прислушиваются к проблемам инвалидов

Активисты межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» вместе с председателем Михаилом Сапожниковым приняли участие в рабочем совещании с представителями министерства здравоохранения и министерства труда и социального развития республики Саха.

Михаилом Сапожниковым, руководителем организации, были подняты вопросы по улучшению качества транспортного обслуживания пациентов, находящихся на диализе, для проезда к месту лечения и обратно, поставок жизненно необходимых лекарств для этой категории больных.

Александр Дружинин подтвердил, что транспортные проблемы очевидны, четыре автомобиля не в состоянии обеспечить качественное обслуживание инвалидов, некоторые из которых живут территориально далеко от центров диализа и вынуждены арендовать жилье ближе к месту лечения или добираться туда за свой счет. Хотя правительство республики выделяет пациентам ежемесячно по три тысячи рублей на транспортные услуги, этого недостаточно для покрытия всех расходов.

В заключение министр поблагодарил всех неравнодушных общественников за конструктивный подход к решению проблем и заверил, что все решения будут приниматься по согласованию с пациентской организацией и после общественных слушаний.

На этой же неделе Михаил Сапожников встретился с председателем правительства республики Якутия Галиной Данчиковой, где изложил проблемы пациентов диализа. Премьер-министр сообщила, что своевременное получение процедуры диализа пациентами находится на особом контроле у власти и поэтому в целях усовершенствования оказания качественной транспортной доставки пациентов к месту проведения лечения принято решение о передаче этой функции в Министерство здравоохранения республики.

В ходе встречи было отмечено, что на сегодняшний день в республике нет очереди на гемодиализ ввиду введения нового центра амбулаторного гемодиализа в прошлом году. Пациенты получают дорогостоящие препараты для лечения осложнений за счет бюджета региона, направляются на санаторно-курортное лечение в Краснодарский край.

Михаил Сапожников поблагодарил председателя правительства за помощь и поддержку в решении важных вопросов для людей с ограниченными возможностями здоровья и выразил надежду на дальнейшее благотворное сотрудничество.

Фотографии: Агентство ЯСИА

Теги: НЕФРО-ЛИГА, гемодиализ, транспортировка на гемодиализ, лекарственное обеспечение

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ спорт трансплантация Всемирный день почки Школа пациента Всероссийский союз пациентов пациент лекарственное обеспечение НКО День почки ВСП 7ВЗН Общественный совет по защите прав пациентов Башкортостан Осенние встречи нефрология права пациентов донорство органов Удмуртия транспортировка Всероссийский конгресс пациентов гемодиализ Росздравнадзор донорство Общественный совет профилактика МСЭ памятка медико-социальная экспертиза реабилитация заболевания почек уполномоченный по правам человека настольные игры социальная защита Бурятия здравоохранение перитонеальный диализ физическая реабилитация независимая оценка Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи социальное кино ВОИ инвалидность ОНЛС петиция день здоровья ЖНВЛП конференция Общественная палата

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png