Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Власти Якутии прислушиваются к проблемам инвалидов 22.12.2015

Власти Якутии прислушиваются к проблемам инвалидов

Активисты межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» вместе с председателем Михаилом Сапожниковым приняли участие в рабочем совещании с представителями министерства здравоохранения и министерства труда и социального развития республики Саха.

Михаилом Сапожниковым, руководителем организации, были подняты вопросы по улучшению качества транспортного обслуживания пациентов, находящихся на диализе, для проезда к месту лечения и обратно, поставок жизненно необходимых лекарств для этой категории больных.

Александр Дружинин подтвердил, что транспортные проблемы очевидны, четыре автомобиля не в состоянии обеспечить качественное обслуживание инвалидов, некоторые из которых живут территориально далеко от центров диализа и вынуждены арендовать жилье ближе к месту лечения или добираться туда за свой счет. Хотя правительство республики выделяет пациентам ежемесячно по три тысячи рублей на транспортные услуги, этого недостаточно для покрытия всех расходов.

В заключение министр поблагодарил всех неравнодушных общественников за конструктивный подход к решению проблем и заверил, что все решения будут приниматься по согласованию с пациентской организацией и после общественных слушаний.

На этой же неделе Михаил Сапожников встретился с председателем правительства республики Якутия Галиной Данчиковой, где изложил проблемы пациентов диализа. Премьер-министр сообщила, что своевременное получение процедуры диализа пациентами находится на особом контроле у власти и поэтому в целях усовершенствования оказания качественной транспортной доставки пациентов к месту проведения лечения принято решение о передаче этой функции в Министерство здравоохранения республики.

В ходе встречи было отмечено, что на сегодняшний день в республике нет очереди на гемодиализ ввиду введения нового центра амбулаторного гемодиализа в прошлом году. Пациенты получают дорогостоящие препараты для лечения осложнений за счет бюджета региона, направляются на санаторно-курортное лечение в Краснодарский край.

Михаил Сапожников поблагодарил председателя правительства за помощь и поддержку в решении важных вопросов для людей с ограниченными возможностями здоровья и выразил надежду на дальнейшее благотворное сотрудничество.

Фотографии: Агентство ЯСИА

Теги: НЕФРО-ЛИГА, гемодиализ, транспортировка на гемодиализ, лекарственное обеспечение

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png