Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Якутске пациенты диализа вышли на пикет 22.12.2015

В Якутске пациенты диализа вышли на пикет

Накануне активисты межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» встретились с министрами здравоохранения и социального развития республики и с председателем правительства. Представители власти пообещали им, что все их требования будут учтены и согласованы с пациентской организацией.

Тем не менее, руководитель регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Михаил Сапожников объявил об организации пикета в знак протеста против невыполнения публичных обещаний органами государственной власти республики.

Он пояснил, что вопрос о перевозке пациентов на диализ актуален уже в течение 15 лет, но в последнее время назрела острая необходимость в его немедленном решении, так как среди пациентов есть люди с ограниченными возможностями здоровья, незрячие, колясочники, многие имеют осложнения и сопутствующие заболевания. Пациенты хотели бы, чтобы в специализированном транспорте для перевозки были подъемники для инвалидов-колясочников.

Вышедшая к митингующим заместитель министра здравоохранения Людмила Вербицкая пояснила, что необходимо провести большую работу в связи с тем, что полномочия по перевозке пациентов были переданы в Минздрав и нужно изыскать финансы для этой статьи расходов. Она уверила собравшихся пациентов и журналистов, что в 2016 году проблема с транспортировкой решится и все вопросы, касающиеся данной темы, будут обсуждаться с представителями пациентской организации на общественном совете.

Михаил Сапожников остался удовлетворен ответами представителей власти и подчеркнул важность того, что обещания были услышаны от Минздрава.

Фотографии: агентство ЯСИА

Теги: НЕФРО-ЛИГА, гемодиализ, транспортировка на гемодиализ, права пациентов, Саха (Якутия)

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png