Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Школа для пациентов, получающих заместительную почечную терапию, состоялась в Уфе 24.12.2015

Школа для пациентов, получающих заместительную почечную терапию, состоялась в Уфе

20 декабря 2015 года, в гостиничном комплексе Президент Отель Уфы состоялась школа пациента для пациентов, получающих лечение гемодиализом и пациентов после трансплантации почки.

Были приглашены представители четырех компаний, работающих в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП), а также главный внештатный специалист по гемодиализу при Минздраве Республики Башкортостан Сергей Ожгихин. После знакомства с работой своих диализных отделений, а их в республике около 25-ти, представители ГЧП ответили на вопросы пациентов.

«Радует, что уже идет здоровая конкуренция среди центров диализа, – отмечает Юрий Кандалов, президент республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА». – «Так, ООО «Сфера-Эстейт» запустило автобус в Уфе для доставки своих пациентов, глядя на них и другие стали решать проблемы с доставкой пациентов на процедуры гемодиализа. Достигнута договоренность о возможности проведения гостевого диализа для пациентов в пределах республики без лишних проволочек».

После кофе-паузы, во время которой была возможность пообщаться, выступил Андрей Михайлов из Москвы (ООО «Промедфарм»), который рассказал об отечественной разработке лечебного питания «Полипротэн нефро» и «Пептопротэн нефро». Под наблюдением нефролога в Уфе это питание в течение трех недель получали два пациента с белково-энергетической недостаточностью, которые очень довольны улучшением аппетита, работоспособности и общего самочувствия.

В заключительной части организатор школы Юрий Кандалов выступил с докладом «Вторичный гиперпаратиреоз. Что делать?» Пациенты посмотрели ролик об этой коварной болезни, обсудили права пациентов на получение дорогостоящих препаратов для лечения этого недуга. Дискуссия прошла очень оживленно, было видно, что пациентов очень волнует этот вопрос.

Юрий Кандалов сообщил о состоянии трансплантации в республике, рассказал о работе, проделанной республиканским отделением МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в 2015 году.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, гемодиализ, трансплантация, школа пациента, Башкортостан

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png