Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Якутии благотворительная акция «Радость детям» объединит родителей детей с тяжелыми заболеваниями почек и печени 27.12.2015

В Якутии благотворительная акция «Радость детям» объединит родителей детей с тяжелыми заболеваниями почек и печени

Социальный проект «Надежда на будущее» при поддержке пациентов, перенесших трансплантацию почки, дал старт благотворительной акции «Радость детям». 26 декабря новогодние подарки были вручены детям с терминальной стадией хронической болезни почек. В планах у общественников организовать родительской клуб, где родители тяжелобольных детей могли бы получить информационную поддержку в вопросах лечения терминальных стадий заболеваний почек и печени.

В ноябре по инициативе социального проекта «Надежда на будущее» в Якутске состоялся благотворительный фестиваль в поддержку детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями почек и печени. В рамках проекта были собраны деньги в помощь семье пятилетнего мальчика, которому предстоит трансплантация почки. Фестиваль был поддержан благотворительной акцией «Матери − детям» женского клуба «Цветок Туймаады», который первым внес пожертвование на лечение Никиты Зенькина. В декабре сообщество пациентов после трансплантации почки собрало новогодние подарки для детей, которым предстоит операция по пересадке почки и печени.

«В Якутии есть успешные примеры родительских клубов. Во время фестиваля мы сделали первые шаги навстречу детям, которым жизненно необходима трансплантация органов, − говорит Наталия Каратаева, руководитель проекта «Надежда на будущее». − Надеемся, что новогодняя благотворительная акция «Радость детям» не только подарит праздничное настроение нашим маленьким друзьям, но и поможет объединить их родителей». В ближайшее время часть подарков будет отправлена в улусы или вручена детям после Нового года, когда они приедут в Якутск на лечение.

Сегодня в Якутске проводятся родственные трансплантации почки и печени взрослым. Операции по пересадке органов детям проводятся в федеральных центрах трансплантации. «Необходимость создания родительского клуба назрела уже давно. К сожалению, болеют и дети − с ними намного сложнее, ведь маленький ребенок не может сказать, что и где болит. Мы не знали о болезни нашей дочери. Если бы были предупреждены и поняли бы опасность болезни, все могло бы пойти по-другому. Многие люди ужасаются, когда узнают, что дочери нужен будет диализ и последующая трансплантация почки. Но мы настроены решительно и никогда не теряем надежду. Только вместе объединившись, мы сможем помочь друг другу и, главное, предупредить других родителей о болезнях почек», − говорит родительница Туяра Маркова.

«Надежда на будущее» − это добровольческий проект. Весной 2016 года во Всемирный день почки волонтеры проекта планируют провести информационную акцию для юных жителей Якутска и их родителей по профилактике болезней почек у детей.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, проект «Надежда на будущее

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки Школа пациента Всероссийский союз пациентов профилактика нефрология лекарственное обеспечение НКО День почки Башкортостан Общественный совет ВСП Осенние встречи 7ВЗН Удмуртия права пациентов Общественный совет по защите прав пациентов Всероссийский конгресс пациентов перитонеальный диализ донорство Фонд президентских грантов донорство органов Росздравнадзор Самарская область Челябинск Санкт-Петербург транспортировка Орск Иркутская область общественный контроль КСГ социальное кино Общественная палата РФ конференция уполномоченный по правам человека Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи общественный совет Калининград благотворительность лекарства Нефромарафон физическая реабилитация отдых Бурятия Калининградская область гемодиализ


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png