Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Комментарий к ситуации вокруг профессора Яна Геннадьевича Мойсюка 27.12.2015

Комментарий к ситуации вокруг профессора Яна Геннадьевича Мойсюка

18 декабря профессор Мойсюк, проработавший в Центре более 30 лет, подал заявление об уходе по собственному желанию. В это время он находился в очередном отпуске, решение профессора Мойсюка стало неожиданностью для руководства института. В соответствии с трудовым законодательством, каждый человек имеет право покинуть место работы, однако он может и изменить своё решение и отозвать своё заявление. У Яна Геннадиевича такая возможность есть до 31 декабря.

Руководство Центра не планировало никаких реорганизаций отдела клинической трансплантологии и отделения пересадки печени и почки, которыми руководит Я.Г.Мойсюк. В случае, если решение профессора Мойсюка продолжить свою деятельность в другом учреждении останется в силе, программу трансплантации будут развивать дальше его талантливые ученики. Сейчас четыре самостоятельных хирурга успешно пересаживают почки.

Администрация заявляет, что запущенная информация о том, что "пациенты Мойсюка насильственно выписываются из клиники" и что "программа пересадки почки будет закрыта" является ложью. Программа трансплантации почки является основой работы любого трансплантационного центра, очередная пересадка почки в ФНЦТИО была выполнена вчера.

Администрация ФНЦТИО им. ак. В.И.Шумакова

Теги: ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова», трансплантация

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png