Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Маленькие пациенты Детской республиканской больницы в Уфе получили новогодние подарки от «НЕФРО-ЛИГИ» 27.12.2015

Маленькие пациенты Детской республиканской больницы в Уфе получили новогодние подарки от «НЕФРО-ЛИГИ»

Доброй традицией в общественной организации пациентов с заболеваниями почек «НЕФРО-ЛИГА» по республике Башкортостан стало поздравление маленьких пациентов Республиканской больницы.

Хроническая болезнь почек (ХБП) не обходит стороной детей и подростков. На сегодняшний день в Республиканской детской клинической больнице Уфы 12 детей получают заместительную почечную терапию, девять находятся на гемодиализе и трое детишек на перитонеальном диализе. Все они надеются как можно быстрее дождаться своего донорского органа для трансплантации.

Юрий Кандалов, руководитель республиканского отделения «НЕФРО-ЛИГИ», вручая подарки, пригласил ребят принять участие будущем году в мероприятиях Всемирного дня почки, в летней школе для пациентов на прогулочном катере и в завершение напутствовал: «Чтобы в следующем году вас уже не видел в этом отделении, чтобы все нашли свою почку и жили полноценной и активной жизнью!» Заверив, что и впредь будут участвовать в их жизни и, если понадобится, активно помогать, общественники вручили детям подарки.

«НЕФРО-ЛИГА» занимается решением проблем юных пациентов республики. Совсем недавно было оказано содействие тринадцатилетней Динары Мухамедшиной в осуществлении перевода на диализ по месту жительства в Сибай. Для нее уже закуплены расходные материалы, прикреплен педиатр и с нового года она уже может получать гемодиализ дома, не будет как прежде тратить на дорогу к месту лечения в Уфу по пять часов в одну сторону.

С 20012 года Ольга и Юрий Кандаловы приходят к детям в отделение гемодиализа перед новогодним праздником, в этом году они стали гостями праздника в реабилитационном центре, организованном МООП с БФ и РЗ «Дорога к жизни» для детей с редкими заболеваниями, которые получили от активистов «НЕФРО-ЛИГИ» подарки.

Благодарим ООО «Сфера Эстейт» − центр амбулаторного диализа, и лично Лилию Шамильевну Казихинурову за помощь в проведении праздника для детей.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, Башкортостан

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png