Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Во Владикавказе состоялось заседание общественного совета по защите прав пациентов 02.01.2016

Во Владикавказе состоялось заседание общественного совета по защите прав пациентов

В конце 2015 года Северо-Осетинское отделение Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провело заключительное заседание, в повестку которого были включены отчеты председателей комиссий Общественного совета об итогах работы и обсуждение проекта плана работы на будущий год.

Исполняющая обязанности руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Республике Северная Осетия-Алания Бэлла Найфонова в своем выступлении отметила, что деятельность общественных советов становится все более актуальной и востребованной, поэтому необходимы такие формы работы, как выездные заседания, круглые столы, совместные с другими общественными организациями мероприятия.
 
Председатель Общественного совета Валентина Кодзасова поддержала инициативу президента регионального отделения Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» Казбека Калоева о проведении в республике Дня почки в марте 2016 года. Мероприятие должно стать ярким и заметным как профилактическое, предупреждающее нарастание болезни почек в Северной и Южной Осетии, как и во всех регионах России и в мире. При переходе на заместительную почечную терапию (гемодиализ) у пациентов снижается качество жизни, появляется множество осложнений при огромных затратах на процедуру.

Запланированы также такие формы работы, как общественный контроль, интерактив (обратная связь) с населением, проживающим в труднодоступных населенных пунктах Осетии.

На контроле у Совета такой важный вопрос, как доступность оказания медицинской помощи и реабилитации для инвалидов, в том числе – для детей. Проблемой остается и вопрос лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, поэтому он вновь внесен в план работы.
 
Представители «НЕФРО-ЛИГИ» Казбек Калоев и Валентина Тегкаева будут участвовать в подготовке вопросов о деятельности пациентских организаций, работе реабилитационных Центров социального обслуживания населения, исполнении программы государственных гарантий в обеспечении бесплатной дорогостоящей диагностики.

Впереди нелегкий, по словам первых лиц государства и республики, год, однако они же гарантируют полное обеспечение нужд льготников. А на местах эти гарантии могут помочь обеспечить общественные организации, общественные советы. И эту ответственность уже осознали члены Общественного совета при территориальном органе Росздравнадзоре Республики Северная Осетия-Алания под руководством Валентины Кодзасовой.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественный совет по защите прав пациентов

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png