Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
15.12.2012

Открытое письмо российских пациентских общественных организаций

10 декабря 2012 года, г. Москва

Общественные объединения пациентов считают не совместимой с занимаемой должностью позицию члена Общественной палаты РФ Максима Мищенко, озвученную им 07.12.2012, по поводу перераспределения бюджетного финансирования медицинской помощи при дорогостоящих болезнях в пользу менее дорогостоящих!

 

Мы считаем это провокацией! Подобные заявления политика, представляющего, в том числе, партию власти – «Единая Россия» дискредитируют все государство. Гражданин Мищенко ищет пути сокращения издержек внутри куцего бюджета здравоохранения, за счет того, что делает виноватыми больных людей!

Это — высшее проявление цинизма и глупости! Ведь государство, не признающее жизнь высшей ценностью, обречено на вымирание! Прекращение борьбы за жизнь миллионов больных людей, объявление денег, а не жизни — высшей ценностью, ведет к неизбежному разрушению морали, закона, порядка и.... самого государства!

Никто в этом мире не может прожить, хотя бы раз не заболев. Но если встать на путь таких как Мищенко, мы обрекаем себя на последовательное сокращение расходов сначала дорогостоящих, а потом и всех других затрат в медицине. Ведь это очень логично! Но разве допустимо?

Если же государство защищает жизнь всеми имеющимися силами, то эти силы, эта жизнь отблагодарит его, воздаст ему ростом благосостояния, нравственности, и, конечно, здоровья своих граждан, и не «мищенкам» решать, кому жить на этой Земле...

Поэтому, дело здесь не только в деньгах, которых почему-то не хватает на больных в нашем далеко не бедном государстве, и даже не в Конституции РФ, которую призвал нарушить член Общественной палаты, а в отношении к людям, друг к другу! Мы должны стараться помочь каждому, кто нуждается, и кто просит об этом. Тогда можно будет говорить, что мы живем в заботливом государстве!

Но верно так же и то, что каждый должен отвечать за свои слова и по закону, и морально.

Поэтому мы просим Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации провести проверку высказываний члена Общественной палаты РФ М.Н. Мищенко на предмет наличия в них признаков нарушения законодательства РФ, а Общественную палату РФ исключить его из своих рядов, дабы у общества не возникало ощущения, что его заявление и впрямь отражает интересы государства.

 

Список организаций, поддержавших коллективное обращение.

 

Бочаров Александр Александрович

-заместитель председателя правления межрегиональной общественной организации «Содействие больным саркомой»


Булгакова Наталья Анатольевна

-президент общероссийской общественной организации инвалидов «Российская ревматологическая ассоциация «Надежда»

 


Власов Ян Владимирович

-президент общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом, сопредседатель Всероссийского союза пациентов

 


Гавриков Михаил Юрьевич

-председатель ВООНИТБ "Право на жизнь"

 


Герасимова Наталия Львовна

-президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация фондов помощи больным нервно-мышечными заболеваниями «Надежда»


Григорьев Виталий Олегович

-президент межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями «ВОЗРОЖДЕНИЕ»


Густова Эльвира Васильевна

-со-президент Общероссийского союза «Российская Диабетическая Федерация – «РДФ», президент межрегиональной общественной организации инвалидов «Московская диабетическая ассоциация больных сахарным диабетом – «МДА» (МООИ «МДА»)


Дронов Николай Петрович

-председатель исполнительного комитета МОД «Движение против рака»


Жулёв Юрий Александрович

-президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов


Захарова Екатерина Юрьевна

-председатель правления Всероссийской организации редких (орфанных) заболеваний (ВООЗ)


Кондрашова Людмила Михайловна

-председатель межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА»

 


Матвеева Лилия Федоровна

-директор Автономной некоммерческой организации по оказанию помощи больным онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Содействие»

 


Мещерякова Елена Александровна

 

 

Митина Снежана Александровна

 

- президент Региональной общественной организации помощи больным несовершенным остеогенезом «Хрупкие дети»

-президент МБОО «Хантер-синдром», президент Межрегиональной Общественной Благотворительной Организации Инвалидов «Союз Пациентов и Пациентских Организаций по Редким Заболеваниям»


Мясникова Ирина Владимировна

-председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом»

 


Пчелин Игорь Владимирович

-исполнительный директор Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ»

 


Саверский Александр   

Владимирович

-президент «Лиги пациентов»

 


Сорокина Елена Владимировна

-координатор рабочей группы по онкологии и онкогематологии при Всероссийском союзе пациентов

 


Терехова Марина Давидовна

-председатель межрегиональной общественной организации «Содействие инвалидам с детства, страдающим болезнью Гоше, и их семьям»

 


Урманчеева Маргарита Алексеевна

-президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ"


 


Теги: Мищенко, здравоохранение, платные услуги, кремлёвская молодёжь

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА трансплантация диализ донорство спорт донорство органов школа пациента Осенние встречи Всемирный день почки Челябинск Челябинская область нефрология гемодиализ Общественный совет по защите прав пациентов Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение Школа пациента Росздравнадзор благотворительность Совет общественных организаций по защите прав пациентов ВСП МСЭ Самара Удмуртия 2016 Санкт-Петербург пациент НКО Неделя здоровых привычек Иркутск фотоконкурс Люди ради людей Общественный совет редкие заболевания Магнитогорск диета Самарская область оптимизация Всероссийский конгресс пациентов государственно-частное партнёрство транспортировка на гемодиализ Оренбургская область здравоохранение социальная политика donor4life доброволец гражданский форум фарма социо-культурная адаптация Архангельск

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png